一歳の子に冷凍のサバや缶詰のサバの水煮をあげる方法について教えてください
一歳の子がいるのですが、冷凍の調理されたサバや缶詰のサバの水煮をあげれないかなと思ってるのですが、みなさんどのようにあげてますか??
- にゃんちゅー(6歳)
コメント

まーみー
基本1歳から大人の取り分けなので、サバ缶とトマトの煮込みをあげたり、サバ缶とキャベツの炒め物をあげたりしてます😆
塩っけが強いので、子供の分を取り分けてから大人は追加で味付けしてます👌

🧸𖤣𖥧
冷凍のサバはそのまま焼いてご飯に混ぜてあげていますし、サバの水煮缶は、骨を取り除いて豆腐、卵、片栗粉などと混ぜてハンバーグにしてあげています😊
-
にゃんちゅー
ありがとうございます🙇♀️サバの炊き込みご飯とか美味しいですもんね☺️
なるほど、骨をとってからですね!骨をとったことないのですが大変じゃないですかね??💦
量も魚の規定量あげればいいですかね??💦- 1月15日
にゃんちゅー
ありがとうございます🙇♀️大人の取り分けてるんですね!まだしたことがなくて💦
私たちのと同じような感じで良いってことですね🙆♀️
にゃんちゅー
ちなみに量はお魚の規定量で良いですかね??💦
まーみー
食べムラがあるので、規定量とか全く気にしてないです😂
量は大人よりも食べる時は流石に気をつけなきゃいけないらしいですが、普通くらいならあまり気にしなくていいそうですよ!
にゃんちゅー
確かに食べムラすごくてよく分からなくなってきてますし、全然食べないこともあります💦そうなんですね😳✨
聞いて良かったです!!ありがとうございます😊