妊娠中で頭痛がひどいです。薬が効かず、鍼も考えています。安全な方法や楽になる方法を教えてください。
現在二人目妊娠中です。
現在7wに入ったばかりの所なんですが、ずっと頭痛がひどいです。
動けなくなるほどで、病院でカロナールを処方してもらいましたが全く効きません。
これが効かなかったらもっと強い薬あるから言ってねと言われてますが、いくら妊娠中大丈夫と言われてる薬でもあまり飲みたいと思いません💦
基本頭痛は首こり、肩こりからきてるんですが、鍼とかって今の時期やってもいいんですかね?
詳しい方いますか?
鍼より薬のが安全だよとかそういう情報でもいいので教えてください。
あとは薬ではなく、こういうことをすると楽になるとかも教えてください。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠初期に頭痛がありました💦
横になって冷えピタなどで頭を冷やすとだいぶ楽になりたよ😊
でもどうしても我慢出来ない又何日も続くなら薬飲んだ方が良いと思います!悪阻と頭痛は大分きつかったです😭
Sora.11.
妊娠中は鍼とかマッサージしない方がいいですよ…
流産、早産になりやすいって言われたので…
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
- 1月15日
とろろ
産後の整体で同じように肩こりからくる頭痛について相談したことがあります。
胸を張って姿勢を正すといいそうでよ。
上の子がいるとなかなか前傾姿勢になりがちで、普段胸を張らないので首にくるそうです。
オードリーの春日が両腕を前後して胸を張る動きをしますよね(笑、伝わるかな🤣💦)アレが肩回りに効く❗️やってみて❗️と教わりました😆
私もちょうど今同じ頭痛中ですのでどうにもならない痛み、よくわかります😅
少しでも楽になりますように❗️
-
はじめてのママリ
春日が胸を張る動き!!
わかります😂💓
簡単にできそうですし、やってみます!
ありがとうございます!!- 1月15日
はじめてのママリ
冷えピタ!
貼ったことなかったです!
今度やってみます!ありがとうございます😊!