子供の頃から潔癖症で、食べ物の取り分け箸や他人が口をつけたコップが苦手。結婚後も同様で、手でこねたお餅や他人が触った箇所の食べ物が受け入れられない。治るのか不安。
私が子供の頃から変な所で潔癖症です。未だに治りません。
人が素手で握ったおにぎりや手で詰めたお稲荷さん、自分以外の人が口をつけたコップで洗わずに飲んだりとか、学生の頃ジュースの回し飲みは我慢して飲んでいました。
結婚してからも大皿で出した料理を取り分ける箸など出し忘れて旦那が直箸で触った所は食べれないですし、子供が飲み残した紙パックのジュースも飲めません😭
年末に義実家で毎年餅つきするんですが、手でこねこねしたお餅なんて絶対食べれません。大量に持ち帰えさせられてもこっそり捨ててしまいます。買ったお餅なら全然嬉しいのに😂
大人になったら治るのかなぁって思ってましたが全然治らなくて…そうゆう人いるのかな…
- じょるの(4歳9ヶ月, 6歳)
な
ジュースの回し飲みほんっと無理です💦そして子供の飲んだ後のストローなのに、同じく抵抗あったりしちゃいます😓
ままり
もうすっごく分かります😂笑
親近感です笑
じょるのさんにプラスして 私は人の家のご飯や食器無理で💦
学生時代のバレンタインとか友達で作りあったりするイベントが本当に苦手でした😭
あとは交際中に夫の実家に挨拶行った時ご飯が食べられず😭
お餅もすっごくわかりますよ😱
私は義実家限定で治りました!荒療治ですね。
無理しなくていいと思いますよ💦
コメント