※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
子育て・グッズ

お宮参りと写真撮影の時期について悩んでいます。50日頃の赤ちゃんの写真撮影についてご意見をいただけますか?

お宮参り 写真撮影について
12月末産まれです。
お宮参りと写真の時期について悩んでいます。
義母とうちの親との相談で、神社でのお宮参りは暖かくなった3月末にと決まったのですが、写真だけは顔が変わってくるから50日頃(2月半ば)にやってきなさいと言われました。

そこで心配なのは、授乳の間隔が1時間ほどしか開かない時も多いし、寝てるか泣いてるかしかない状態も多いのでいい写真が撮れるのかが心配です。
50日にもなると変わってくるものなのでしょうか。
せっかくなのでいい写真撮りたいし、お宮参りと同じ時期に撮影でも良いのになと個人的には思いまして。
衣装は持っているのでレンタルの心配は無いのですが、、
50日頃写真撮られた方、ご意見ください。

コメント

いつゆず

12月生まれと6月生まれの子がいますが、2人とも100日記念でお宮参り、お食い初め、記念撮影をしましたよ!
お宮参りに寒い季節でも生後1ヶ月で来てる方もいればうちみたいに3ヶ月くらいの子を連れた人もいました。
100日くらいであればあやしてもらって笑った表情の写真も撮れますよ!

• p

p

そうですよね、、100日もすれば色々表情もでてくる気もするのですが、50日の頃で大体は寝てるんでは無いかと心配で、、

• 1月15日
  • いつゆず

いつゆず

生後2ヶ月の時の写真や動画見てみましたが、結構目を開けている事も増えて声も出したりしていますよ💡タイミングが良ければ撮影はできると思います!でも100日の方が髪も少し伸びて可愛いです笑

• 1月15日
  • p

p

わざわざ振り返ってもらってありがとうございます💦
    2ヶ月くらいだと昼間起きてる時間増えてくるんですね!ちょっと様子見ながら考えてみます!

• 1月15日
とと

私も下の子を12月に出産しました。
上の子は6月末で、逆に真夏でしたが
お宮参りの写真は1ヶ月で撮りに行きました!
今回は寒いし、お食い初めの時にまとめて…
と思っていましたが、
思いのほか暖かいし、上の子の写真みると
やっぱり顔つきが全然違うので
1月中に取りに行こうか迷っています😅

ちなみに上の子はスタジオアリスでお宮参り写真とりました。
赤ちゃんが寝てたり授乳が被っても、予約時間全然すぎてもそちらを優先して赤ちゃんの機嫌に合わせて撮ってくれましたよ。
上の子はポーズ中凄いうんちぶちかまして
勇ましい写真が撮れました(笑)

• p

p

やはり、顔つきは変わってきますよね〜、、
    スタジオアリスさん、やはりプロはそこらへん臨機応変に対応してくれるのですね!写真は地元の友達のカメラマンのとこにお願いしようかなとも思っていましたが、かえって迷惑かけちゃうならアリスさんの方が気兼ねなくできますかね、、
    うちの子も、ウンチするとき顔真っ赤にして踏ん張るので心配です。笑

• 1月15日