出産中の説明会参加方法について相談中。①他クラスに混ざって説明を聞く、②義母に子供を預けて参加、③旦那と交代で参加。どうしたら良いか悩んでいます。
出産して入院してる時にに娘の幼稚園の説明会があります。プレの日で親子別々の時にあると聞いています。
初めての子だから説明会には出てほしいと先生から言われていて、どうすればいいか迷っています。
①出産前に他のクラスに混ざって説明を聞く。
娘は違うクラスに混ざって保育は出来ないだろうと言われていて、(過去に他のクラスに混ざって保育がなかったと言われました。)2人を教室の隅で遊ばせながら参加。
②入院中は義母に見てもらうから、義母に子供2人を預けて、私だけ他のクラスの説明会に参加。
③旦那が休みを取れるかまだわかりませんが、出産の日と説明会の日を半休ずつとり、旦那に連れて行ってもらい娘のクラスの日に説明会も出て、娘はプレ保育が出来る。
どれが良さそうですか??💦
変わりにおばあちゃんが説明会参加してもいいと言われましたが、駅から幼稚園まで徒歩17分で、
義母は幼稚園付近の場所もわからず免許もなく
実母にこの話をしても、退院してから2週間手伝いに行くからーとしか言われず、入院中のことだし協力はしてくれません。
- はじめてのママリ
コメント
ひなの
②が一番いいかなーっておもいます。
第1子ならわからないこともあるでしょうから又聞きよりもご自身で聞く方がいいかと😄
はじめてのママリ
預けて1人で参加した方がいいですよね💦
朝早いし義母に家に来てもらうか、泊まりに行ってもらうか迷います。