昼夜逆転の対策についてアドバイスください。新生児の昼夜逆転に困っています。新生児のうちにできる対策はありますか?
昼夜逆転の対策についてアドバイスください💦生後2週間の新生児を育ててます
昨日の夜は19時から寝なくて、グズグズしたり、時にはギャン泣きしたり、えび反りになって暴れたり、落ち着いたかと思えば10分で起きてきて、結局寝ついたのは夜中の3時でした…😰
でも今は、泣き疲れたのか、起こしてもなかなか起きないくらいぐっすり寝てて、4時間経とうとしてたので、無理やり起こして授乳しました。
完全に昼夜逆転!?と思います💦
新生児のうちは仕方ないのでしょうか?
目が見えるようになれば、お昼起こしておもちゃであやしてあげたりできるようになれば、昼夜逆転は直るのでしょうか?
新生児のうちに昼起こしたって、泣くか飲むかだけですよね…
新生児のうちからできることはありますか?
そろそろ体力的にも精神的にも辛くて…
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
退会ユーザー
私もそうでした😂
そしてここで相談しましたが、新生児の時はしょうがない!と言われました。
解決策は一緒に昼寝する!でした。
あと朝は同じ時間にカーテンあけてました!7〜8時くらいに
そのおかげか今は安定しましたよ!
ママ
生後2ヶ月くらいまでは完全に昼夜逆転してました😂上の方も仰ってますが、私もママリで相談したらほとんどの方がそうだと言っておりました💦ママさんは辛いですが、今は赤ちゃんに合わせて生活するしかないですね💦
あお
新生児〜2ヶ月頃はそんな感じでした😂💦
朝は起きたら朝日浴びさせて、顔拭いて、着替えさせる、とかやってましたが、変わりませんでした!🤣笑
なので割り切って一緒に朝寝・昼寝・夕寝ってしてました!😂笑
無理に寝かせようとすると泣いたりするし、こっちもストレスになるので、眠くなるまで寝かせるのを諦めると楽でした😊🌸
薄明るい部屋で好きなテレビ見まくりです🙌笑
2ヶ月からは雨の日以外散歩に行くようにして、少しずつ寝るの早くなってきましたねー😃✨
コメント