※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩
子育て・グッズ

リビングにおもちゃがいっぱいで、2歳の息子を1人で2階に置くのは不安。おもちゃ部屋を作りたいけど、2階しか部屋がない。皆さんはどうしていますか?

みなさんはいつからおもちゃ部屋
つくりましたか?

今ウチはリビングにおもちゃとか
すべてを置いてるのですが、
もういっぱいになってきてしまい、
おもちゃ部屋をつくろうとしてる
のですが、2階しか部屋がなく
まだ息子が2歳で2階に1人でおいとくのは
不安です。

みなさんはどんな感じですか?

コメント

いちご みるく

同じく1階のリビングに置いてます。
1階にLDK、2階に3部屋とロフトがある家です。
2人目が産まれてからはダイニング部分をなくして、そこに息子のオモチャスペースを作ってます🙂6畳くらいあり、リビングはラグ、以前のダイニング部分はジョイントマットをひいて一応空間を分けています。
ダイニングテーブルは2階に持っていき、食事はリビング部分にあるローテーブルです。娘はこっちで遊ぶことが多いです。
以前はリビングの後ろにスペースを作っていましたが、今はそこにベビーベッドとチェストを置いて、その前が大人のくつろぎスペースとしています。
オモチャは減らして、使わない物は2階にしまっています。
ただ最近は下の子のためにまた増えました。

• いちご みるく

いちご みるく

すみません、下に追記しました。

• 1月15日
いちご みるく

あと2年(下の子が幼稚園まで)はこの形の予定です。
今はソファもないので、わりと広くスペース使えてます。息子のプラレール作ったり、娘が自由にハイハイすることも出来ます。
そのあとは新しいダイニングテーブルを買ってダイニング部分を作り、ベビーベッドやチェスト、オモチャは2階に子ども部屋を作って移動しようかと考えてます🙂