※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食でシャケの刺身用は大丈夫ですか?ひき肉は茹でてあげてもいいですか?もうすぐ9カ月です。

離乳食について、シャケは刺身用を買っても大丈夫なんでしょうか??
あとひき肉は茹でてそのままあげていいですか??
もうすぐ9カ月です✨

コメント

narumi

鮭は刺身用をほぐしてあげてました🐟
ひき肉は茹でて刻んでました😊

• あや

あや

ありがとうございます😍

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

刺身用でも大丈夫です!骨抜きしなくて良いので楽ですしね✨
茹でてそのままあげて大丈夫ですがもう9ヵ月ならもっと味がある物食べたいと思います😅
ハンバーグ、野菜餡掛け、シチュー、ミートソース、おやきにひき肉入れてあげる事が多かったです。

• あや

あや

なるほど🤔🤔
    私まだ味付けしたことなくてそろそろはじめなきゃと思ってました😭
    なにか簡単にできる離乳食ありますか?✨😭

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

☝️全部簡単ですよ!
    シチュー(ミルクor牛乳、ひき肉or鮭、好きな野菜、片栗粉)これだけでも良いですしもう少し味付けてよければ+コンソメ
    ハンバーグ(ひき肉、(豆腐)、玉ねぎ、人参など)
    ※フライパンの上にアルミホイルを引いて焼ければ油は要らない
    ミートソース(ひき肉、玉ねぎ、人参、トマト(トマトピューレorケチャップでも🙆‍♀️)、片栗粉)もう少し味付けしてよければ+コンソメ
    野菜餡掛け(好きな野菜、出汁、片栗粉)
    ミートソース、シチュー、餡掛けはご飯、うどん、パスタ、パンに使い回し出来るので簡単だし冷凍ストックしとくと楽ですよ☺️💕

• 1月15日
  • あや

あや

ありがとうございます!
    やってみます🦁🦁

• 1月17日