コメント
rin
人参、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー、牛乳でクリームシチュー風のもの作ったりしてます😳😳
豆腐にほうれん草やしらすを混ぜ、味付けにだし汁を少々加えたり、色々混ぜちゃってます(笑)
うー
うちもそんな感じですが野菜は2〜3種類あげるようにしています⭐️
お粥と何かを混ぜたり、野菜とタンパク質と混ぜたりしたご飯になってます😅
この前栄養士さんにお粥の量と野菜+タンパク質こ量が同じくらいがいいと言われたのでそれ以上量食べないのであれば少しご飯を減らしたり、野菜を1種類5gくらいにしたりして種類を増やしてみてはどうですか?
-
aka
食べきれなくても用意されてるのですか?
冷凍のストックは何グラムでされてますか?
お粥と同じ量がいいのですね😣
5グラムとかにしてみます!- 1月15日
-
うー
なるべく食べられる量をと思っていましたがムラがあるので今は残してもいいやと思って用意してます
うちは今はお粥40g野菜10g×2〜3、タンパク質10g〜15gくらいで用意してます
野菜は10gずつ冷凍してますがちょっと前までは5gずつでした!!少し食べる量も増えたので⭐️
それでもムラがあるので完食する時もあれば今朝は3組くらいしか食べてないです😅- 1月15日
はじめてのママリ🔰
あまり難しく考えずに大人と同じ感じで作ってました。
味を薄く具材を柔らかくすることさえしていれば何でも大丈夫です👍
うちも食べる量少なかったので、いちいち計ってなかったです😂私は料理がそれほど好きではないので、頑張ったのに食べてくれなくてイライラ、だけは避けたかったのでかなり適当にやってました。レシピ本とかインスタに投稿されてるものとかとは全然違いますが、気にしませんでした😚
-
aka
大人と同じ感じで作るっていうのが私には難しくて😂😂
料理は好きなんですけどね、、😵食べてくれないとどうすればいいかわからなくなってしまってます。
みなさんおしゃれなもの作られてますよね😓- 1月15日
R
お粥の上にのせたり、野菜とタンパク質を混ぜてスープにしたり、いろんなものを混ぜてあげてます😂
-
aka
量は食べれなくてもですか?
- 1月15日
-
R
うちの子はお粥単体だとだめでしたが、混ぜると食べる量も増えました!
それでも食べないときは捨てます(笑)- 1月15日
ちぃちmam
うちの子も食べる量少なかったです😂
圧力鍋でいっぺんに色んな野菜煮て、全部みじん切りにして混ぜてしまってから小分け冷凍して使ったりしてました☺️✨
写真の文字は気にしないでください😅💦
これだったら、同じ大さじ1でも色んな野菜入ってるしいっか🤣と思ってあげてました✨
これをダシで餡掛けにしたり、ホワイトソースに混ぜたりして食べさせてましたよー✨
aka
うちは食べれる量が少ないので色々野菜混ぜたらすごい量になってしまうのですが、、
rin
混ぜる野菜を少しずつにしてみてはどうですか?
もう残してもいいやという感覚で作ってます😃😃