※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまる
子育て・グッズ

娘の歯磨きが嫌いで、歯磨きシートだけでは不安。おすすめの歯ブラシやグッズを教えてほしいです。歯磨きが苦手な子供のケア方法を教えてください。

娘の歯磨き事情についてです。。

今は歯磨きシートのみで歯磨きしてます。
大分歯磨き嫌いのようでどうしたらいいか悩んでます。
シートだけでは磨けてないようなものですよね( ; ; )
おすすめのハブラシや周辺グッズ教えてください!

歯磨き嫌いのお子様いらっしゃる方、どのように歯磨きしていますか?

コメント

ぴょん

歯磨きはみんな嫌いだと思います😂
息子の両手を私の両足で固定して磨いてますよ〜!!
泣きますがその方が磨きやすいし虫歯になるよりはマシなので…💦🙄

ままりん

歯がしっかり生えていたら歯ブラシがいいですよ💦
うちも歯磨き大嫌いです😅
毎日毎日ギャン泣きでこっちもいい加減ストレスですが無理矢理磨いてます😱
歯ブラシは歯医者さんの歯ブラシ使ってます!
前は市販の歯ブラシを使っていましたが噛むのですぐにダメになっていました💦

りえ

バナナ味の歯磨きジェル使ったら歯磨きに抵抗なくなりました!

ナッツ

うちも歯磨きはギャン泣きです。
しかし歯磨き後のご褒美に口腔ケアタブレット(キシリトール入)をあげるようにしたら少しですが頑張れるようになりつつあります💦

ぼーろちゃん

昨日小児歯科の先生に教えてもらったのですが、歯磨き嫌いな子はレノビーゴというスプレータイプの物を歯磨きシートの後にやってあげるだけで全然違うと言ってました🙆‍♀️
本当は歯磨き+レノビーゴがベストみたいです

らんまる

皆さま、回答ありがとうございました😊
頂いたご意見を参考に、選ばせていただきます。