※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがユニクロのパジャマで寝ていても風邪をひかないか心配です。お腹が暖かいけど大丈夫でしょうか?

昨日も質問しましたが、大人は毛布素材の敷きパッドに毛布と掛け布団で寝てるのに対して、赤ちゃんはユニクロのキルト生地のパジャマにスリーパー+掛け布団で寝てても風邪ひかないかなと心配になります😅
お腹触ってみると暖かかったのですが、お腹暖かいならせ絶対に大丈夫ですか?

コメント

ひなまま1024

もし心配なら毛布足してもいいかもてすね。
うちの子赤ちゃんの時はパジャマ+スリーパー+毛布+掛け布団でした。
手足冷えてなければ大丈夫ですし、不快なら泣くと思います。

• ママリ

ママリ

手足、いつもより結構冷えてたので掛け布団をやめて、毛布に切り替えてみました😭
    この時期、本当に悩みます😅うちの子も寒がりなのかパジャマ+スリーパー+毛布+掛け布団した事もありましたが、汗もかいておらず暖かいのかぐっすりでした😂

• 1月15日
なな

息子は12月生まれですが、暖めすぎがよくないと言われていましたのでうちもそんな感じで寝ていましたが、風邪ひくことはなかったですよ。

• ママリ

ママリ

風邪ひかなかったんですね🤔大人が寒かったら赤ちゃんも少し寒いんじゃないかと思いますが、意外とそうでもない感じですかね?😵
    寒いせいなのか明け方は鼻水が出て呼吸するのが辛そうでして😨💦
    様子見ながらします?ら

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

様子見ながらにします?ら→様子見ながらします

• 1月15日