赤ちゃんのお世話で睡眠不足で大変です。夫が夜間サポートしてくれるが、出張時は1人で対応。リビングでのお世話で熟睡できず、2階の寝室との行き来も大変。他の方はどうしているでしょうか?
生後2か月です。
みなさん 睡眠時間はどのくらい確保できていますか?
普段は夫が夜12時から朝5時まで赤ちゃんの世話をしてくれるのですが、出張も多く、その時はずっと1人で赤ちゃんのお世話で寝れず睡眠が取れずクタクタです。寝不足が続くと頭が回らず辛いです。
赤ちゃんのお世話は基本的に1階のリビングでしています。寝室は2階です。赤ちゃんが寝てくれている時はリビングのソファーでウトウトもできるのですが熟睡はできません。横になっても肩凝りが酷くなってベッドで寝るのとは違います。2階の寝室で赤ちゃんと添い寝したこともありますが落ち着かず、1階と2階の行き来が大変で結局リビングで赤ちゃんのお世話をしています。
なかなか体も気も休まらずにいます。
みなさんはどう赤ちゃんのお世話をしていますか?教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
👶🏻
リビングに布団を敷くのはどうでしょうか?😌
私は、リビングに布団を敷きっぱなしでした!生後1、2ヶ月の頃は朝昼晩なんてものはなく、時間の感覚も無かったので寝れる時に寝る!という感じでしたよ!
今の時期1番大変だと思いますが頑張ってください!
み
その頃は夜中もずっと起きてました😂
全然寝れなかったです!
1人目の時はリビングにふとんひいて寝てました
家事はやらなくていいですよ!w
一緒に寝るのが一番です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
みなさん寝ずに子育てしているなんて凄すぎます❗️
赤ちゃんのお世話は楽しいのですが睡魔が辛いです😱
赤ちゃんの睡眠リズムが整ってくるまで辛抱して頑張ります😅- 1月15日
-
み
2歳になっても無駄に起きます😅
適度にがんばりましょ〜👍- 1月17日
2児のママ
旦那さん優しいですね!
リビングに布団ひいて、寝てる方多いですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
夫はできる時は面倒を見てくれるのですが、ワンオペ状態の時が圧倒的に多いです💦
まずはリビングに布団を用意してみます😅
来客があってもしばらくは居留守使います😄- 1月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、今の時期が一番大変なんですね😥
ママさんたちが通ってきた道だと言いきかせて、今日からリビングに布団を用意してやってみます💪