コメント
かばお
ガリバタぽん酢
酢鶏
焼き鳥丼
ですかね!焼き鳥丼はおかずと言われると違うけどコスパが良くてご飯との間にキャベツを敷けばお野菜も取れる優れものなので思わず入れてしまいました😂
退会ユーザー
中華系ですかね🤔
酢豚は作ると毎回旦那は絶賛してくれます。笑
わたしもレパートリー少なすぎて、インスタとか見て勉強してます🤣🙌
-
マミ〜ぽこぱんつ
やっぱり中華って美味しいって言われますよね!私もエビチリや天津飯とか簡単な中華なら作るんですけど毎回美味い!って言ってくれて旦那に感謝です😅
インスタに載ってるのオシャレすぎて真似出ません🤣なんか皆子育てしてるのにオシャレな御膳作ってて凄いな〜美味しそう🤤って思いながらいつも見てます(笑)- 1月15日
-
退会ユーザー
うちの旦那もなんでも美味しい美味しい言ってくれます笑
家庭料理ほとんど食べたりしてきてないんで、舌が肥えてなくて助かってます🤣🤣
ほんとすごいですよね!
盛り付けはセンスないので真似できませんが、献立とかかなり参考にしてます。
なるべく一汁三菜作るの目標にしてますが、たまに心折れて鍋!とか丼!とかにしちゃいます。笑- 1月15日
-
マミ〜ぽこぱんつ
私の旦那は逆に育ちのいい家で育ってきたので私みたいなThe庶民みたいな人が作るご飯を果たして食べてくれお口に合うのだろうかって毎回ヒヤヒヤしながら作ってます🤣
私はおかず1品ご飯汁でいいんですけど旦那から少なくても2品食べたい...。作り置きでも構わないし面倒臭いならオードブルでもいいって言われてて鍋とか丼物以外の日は頑張ってます(笑)
1度だけインスタに載せてたレシピ通り作った事あるんですけど味が薄すぎてビックリした事あります🤣🤣なんだこれ写真用に食材に色付かないように薄味で作ってんのかよ!って思うレベルでした(笑)
てか作ってる時点で自分が気づけよって話なんですけどね🤣
やっぱり鍋が1番栄養取れるし楽ですよね〜もう今月だけでも鍋3回は食べました(笑)- 1月15日
マミ〜ぽこぱんつ
酢鶏...。ヨダレ出ました(笑)
鶏肉はモモ肉も皮を除けばカロリーオフなので鶏肉凄い使います!!酢鶏挑戦してみます!!
焼き鳥丼も美味しそう🤤
うちはメニューに困ったら鍋!鍋!鍋!って感じで月に何回鍋したらいいのやら...って感じだったのでとても貴重な意見です😆💗💗
かばお
うちは酢鶏にじゃがいもを入れるのが好きです😊💓鶏肉にしっかりごま油の香りを付けると香ばしくておいしんですよ〜〜🤤🤤💓
この時期鍋物増えますよね〜😂💦今はいろんな種類が出てるからありがたい✨✨
それでも飽きる時にはうちはみぞれ鍋をしたりします❣️お手軽お鍋に少し手を加えるだけで料理した感が出てヘルシーおいしー💓笑
マミ〜ぽこぱんつ
しかも鍋だと野菜もタンパク質も取れるし娘に取り分け出来るし安いし温まるし切って鍋に入れるだけだしもう最高の手抜きになるんです🤣🤣
みぞれ鍋!その選択肢は今まで無かった😳
たしかに、毎回同じような食材で同じような鍋してるとほんとに飽きるから今日の夜ご飯はみぞれ鍋にしてみます!
(結局鍋(笑))