住宅ローンについて変動金利 固定金利どちらですか❓また選ばれた理由も教えてください☺️
住宅ローンについて
変動金利 固定金利どちらですか❓
また選ばれた理由も教えてください☺️
- ぱん(6歳)

ぱん
変動金利🙋🏻♀️

ぱん
固定金利🙋🏻♀️

ぴー
借りた額が少なくて、変動しても大差ないので☺️
-
ぱん
借りた額少ないなんてすごいです〜✨✨
変動しても大差ないんですね✨✨- 1月15日

たぬきち
固定金利です!
そのときの金利がめちゃくちゃ低かったので!
-
ぱん
固定でも安かったんですか✨
羨ましいですね☺️- 1月15日

退会ユーザー
35年固定にしました!
優遇期間が終わったらガンガン繰り上げ返済していくつもりです。
銀行勤めの身内いわく、顧客には今は超低金利だけど将来的な金利上昇のリスクを負う(銀行側はリスクなし、儲かる可能性大)の変動をすすめて、大事な身内には固定をすすめると言ってました。
-
ぱん
やっぱり固定は安心ですよね✨
それに、銀行さんの意見めちゃめちゃ参考になりますー✨✨✨- 1月15日

home
すみません先程125%ルールの件でコメントしたのですが、計算が間違っていたので削除しました💦支払い金額が125%よりも上がらないという内容になりますので、金利が変わらないとは違いました💦またその差額は翌年以降に持ち越されるだけなのでなんともいえなさそうです。。
うまく説明できないので125ルールで調べてみてください💦💦
それでもこの低金利時代ですから収入が低い若い時期を低金利でいけるのは私たちにとってはありがたいので変動にしました💦余裕があるのなら先を見通せる固定でもいいと思います❗️
-
ぱん
ありがとうございます‼️
125ルールで調べてみます☺️💓- 1月15日
コメント