コメント
じゅんそく
めちゃめちゃ気持ちわかります😂わたしも同じでした、、、
ベビーフードに頼る!ってわけでもないですが、そういうときのためにベビーフードをストックしておいたら作らないと作らないと、、!という気持ちが楽になりました✨
そしたら気持ちにも余裕ができてあいた時間に作ってましたよ🤣
離乳食楽しみですね😊
じゅんそく
他にも家事育児やらなきゃならないとこもいっぱいありますしね😣
手作りも大切ですが、頼れるものをストックしときましょう✨
産後もう5ヶ月、、ではなくまだ5ヶ月、、きっと身体も万全ではないはずなので寝れるときにしっかり寝ましょう😊
おやすみなさい✨
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊息子が1時間おきに起きてきたので全然早く起きれませんでした😅🌀
ベビーフードに罪悪感がありましたが、頼ろうと思います‼️さっそく買いに行きたいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ありがとうございます☺️- 1月15日
たけのこ
たまにそんな時あります😂
作り忘れた時は市販のものに頼っちゃいます(笑)
たまにはゆっくり眠れますように🌙*゚
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そのように言って頂けて救われます💕市販のものに罪悪感があったのですが、頼ろうと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )息子が最近睡眠退行で1時間おきに起きてきたので睡魔に負けて全然早く起きれませんでした😢🌀- 1月15日
-
たけのこ
たまには手抜いちゃいましょ😋
- 1月15日
みずたま
毎回そんな感じです(^ω^;);););)
なかなか作るタイミングもできないので、2人目はベビーフードに頼りまくりです(笑)
美味しいんでしょうね。ベビーフード食べがいいです😂
-
はじめてのママリ🔰
そのように言って頂けて救われます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
1人でもあっぷあっぷしてるのに2人のお子さんの子育て..すごいです、尊敬します😊💕
ベビーフード食べがいいのですね( ˊᵕˋ )笑
私もたまにはベビーフードに頼ろうと思います‼️- 1月15日
わんわん
5ヶ月おめでとうございます‼️
5-6ヶ月に始めたらいいので、まだまだ2ヶ月も猶予がありますよ👍🏻
最初はほんとにちょっとずつだし、焦らずゆっくりで大丈夫ですよ〜
ベビーフードもですし、もう少し進めばオートミール、きなこ、麩は保存がきいて作るのも楽です😊
お湯で溶かすだけのとか冷凍の野菜ペーストとかも常備していろいろ組み合わせてます💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
実母にこんなに食べたがってるんだから、5か月になったらすぐに始めてあげないと‼️プレッシャーかけられていたので😭そのように言って頂けて救われます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
大変参考になります☺️💕ありがとうございます✨- 1月15日
わんわん
そうだったんですね〜
わたしは5ヶ月半から始めましたが、周りはけっこう6ヶ月からの子も多かったです💡
なんにせよ余裕がある時に始めるのをオススメします😊
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月からの子も多いのですね( ˊᵕˋ )‼️
余裕を持って始めたいと思います😊ありがとうございます✨- 1月16日
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💕ベビーフードをストックしておけばよいのですね‼️確かに気持ちが楽になります✨
楽しみと不安でいっぱいですが、頑張ります( ˊᵕˋ )
とりあえず猛烈に眠いので💤朝早く起きてやることにします😴笑