妊娠9ヶ月でお腹の張りが気になります。朝はカチカチで、トイレ後に治まり、夜は胎動があると張ります。トイレや呼吸で治まります。
明日で9ヶ月になります。
8ヶ月後半〜9ヶ月のみなさん、お腹の張りはどんな感じですか?😣
どのタイミングが多いでしょうか?
私は朝起きたときがびっくりするくらいカチカチで、トイレに行くと治り…夜もトイレが近くなると昼はそれほどならないのにカチカチになります。そして、すごーく胎動があるからかもしれませんが夜寝る前も結構張ります。
いずれもトイレに行ったり、体制を変え呼吸整えると治りますが…。
張りが多くなる時期だと思いますが、身近に妊婦さんがいなく、皆さんのお話も聞いてみたいです!
ちなみに私は切迫で自宅安静の身、初マタです🤰
- (=^・^=)(4歳8ヶ月)
コメント
るーしー
私も切迫です。
基本横になってじっとしているので、少し歩くとかするだけで張る感覚があります。
あと、夜中トイレ行く時もめっちゃ張ってます😫
あとは胎動が激しい時は横になってたも張ります😖
まっゆー
日頃あまり張りは感じなくて
長時間キッチンに立ってると
あー、今張ってるかな?しんどいなー座ろう…
って感じです😫😫💦
あと買い物で長時間歩いた時も張りますかね…。
-
(=^・^=)
コメントありがとうございます。
長時間立っていても張るんですね💦思い返せば私もキッチンにいて少し立ってるとお腹張ってるかもしれません。
今や立ってると少しの時間でも立ちくらみがするので座りながら料理していてあまり気付いてなかったです🤔🤔- 1月15日
2🐝
私も寝てるだけでも、たまに張ることがあります。
同じく体勢を変えると治りますが。。。
あとトイレを我慢している時や夕飯を作るために立ってる時ですかね🤔
-
(=^・^=)
コメントありがとうございます。
やはりトイレと立ちっぱなしは張りやすいですよね〜😖- 1月15日
(=^・^=)
コメントありがとうございます。切迫なかなか辛いですよね😖
わかります、寒いからなのか膀胱が原因なのかわかりませんが夜中のトイレも地味に張ります…