※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんと抱っこ紐について質問です。エルゴアダプトを使っているけど、おんぶしようと思ったら6ヶ月からとのこと。4ヶ月から使える抱っこ紐の情報を求めています。

抱っこ紐について教えて下さい。

4ヶ月の子供がいて、今はエルゴアダプトを使っています。
普段は前向き抱っこです。
でも料理や食器洗いをする時にバウンサーに寝かすと泣いてしまって…。
エルゴでおんぶしようと思ったら6ヶ月からみたいで
4ヶ月から使うのはよくないなと思っています。

エルゴを使っておられる方がおられたら
4ヶ月の頃はどうされていたか、いつからおんぶで使用されたか教えて下さい。

また4ヶ月からでも使用できる抱っこ紐が知りたいので
皆さん教えて下さい。

たくさんの意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はな

私も普段外出するときはエルゴ使ってました!
家事のときはおんぶだったんですが、バディバディのおんぶ紐だと首が据われば使えましたよ👍

• のん

のん

お返事ありがとうございます。
    バディバディの抱っこ紐なら4ヶ月でも使えるんですね!
    気になるので調べてみます。

• 1月15日

napnapいいですよ!
うちも家事してるときに放置されると泣いちゃうので、基本おんぶです
おんぶ簡単で首座ってから抱っこ紐重宝してます!
ポケットも付いてるので、ちょっとしたお買い物に財布だけ持ってってササっとお買い物するのにも便利です!

• のん

のん

お返事ありがとうございます。
    napnapいいんですね!
    エルゴだとおんぶが難しいみたいなので、簡単におんぶできる方がいいなと思ったり。
    検討してみます!

• 1月15日

退会ユーザー

旦那さんそんな無責任なこと言ってるんですか?
    失礼ですが、とてもイライラします!😑
    上のお子さんだって宿題やら友達と遊んだり、やりたいことややらなきゃいけない事だってあるのに!
    私だったら、休みの日に面倒見ながら家事やってね、すべての家事😤って言って、本当にやらせます
    普段から家の事をやってるからこそ分かるわけで、ちょちょっとお手伝いしたぐらいでどれだけ大変か分かるわけないし、実際にやらせて大変さを味わってもらってます
    私はその間、子供がミルク欲しくて泣いても、寝ぐずってても、心が痛いですが絶対手を出しません🥺
    その上で、今日一日やってどうだった?と感想を聞いて、家事や育児に積極的に関わってもらったり、買ってもらいます

• 1月15日
  • のん

のん

分かっていただける方がいた励みになります。
    私もイライラしてママリに投稿しました。

本当そうなんです。
    昨日も旦那は用事で出かけていて、子供は泣いてしまうし、ご飯は作らないといけないし、上の子達は勉強していました。
    なのでエルゴのおんぶは6ヶ月からと分かっていましたが、しぶしぶおんぶしてのご飯作りでした。
    特に旦那は夕食を作ったり洗い物をする時に家にいないことが多いし、上の子達だって勉強もあります。
    だから結局自分で見ないといけないし、ずっと泣かせておくわけにもいかないので新たに抱っこ紐を欲しい、新品ではなくてフリマサイトでの中古でいいと思っています。

でも旦那に聞いてもらえそうにないので、こっそり内緒で買ってしまおうと思っています。

家事は手伝ってくれるのですが1人で1日子守をしたことはないので、大変さを分かって欲しいです。
    ちなみに夕食は作ってくれるみたいですが、今はパチンコに行っていて結局1人で子守してます。

• 1月15日

仕事してるのも自分の時間を持つのも分かりますが、なんて非協力的なんでしょう!!
そんなの私だったら鍵閉めてチェーン閉めて家から閉め出して、すーっごい文句言ってます💢
まず家のことが全部終わってからパチンコ行けばいいのに!!
のんさんお疲れ様ですね…
毎日毎日大変ですよね😞
私1人なのにヒーヒー言ってるのに3人もお子さん見守って火事もして、すごいです!!

ちなみに上記の事をやったり、毎日説教垂れてたら、4ヶ月目にしてようやく子供をお風呂に入れる、という事を覚えたようです(笑)
そのかわり毎日ゴミ出しだけはやる、と言うルールは無くなりました(笑)

• のん

のん

私なんて母親としてもまだまだ未熟ですよ。
    家事の負担はやっぱりどうしても自分です…

りさんのご主人すばらしいですね。
    今に至る過程は大変だったかもしれませんが、変わろうと努力されているのが伝わってきます。

私も旦那には協力してもらいたいので夫婦でいろいろ話し合ってみようと思います。

• 1月15日