※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぴ
その他の疑問

左腕の腕〜二の腕に大きいタトゥーが彫ってあります。家族はみんな理解…

左腕の腕〜二の腕に大きいタトゥーが彫ってあります。
家族はみんな理解してくれてますし消さなくていいと言ってくれてます😊
しかし今住んでいる所は地元と違いとても田舎でタトゥーに偏見ありまくりの土地です🤦‍♀️🤦‍♀️
夏場はサポーターを付けて隠してます。

これから子供が生まれたら消して!とか言われるのかな〜とか世間の目を気にして消すべきかな〜とか考えます😖

タトゥーの下には大量のリストカット痕があります。タトゥーの上からでもケロイドの傷痕が分かるほどです。
合計300針以上は縫いました。
なので消したら絶対汚すぎる😩と思って消す気にはなれません( ˊᵕˋ ;)💦

子供ができて、消してよかったとか消してないけど幸せ!って人の話が聞きたいです( ˊᵕˋ )♡

温泉連れて行けない!プール入れない!子供が可哀想など、分かっているのでコメントしないでください。

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

田舎、都会、など関わらずどこに行ってもタトゥーへの偏見はつきものだと思います!
意味があって彫ったものですし、隠さず堂々としていればいいと思いますよ٩(^‿^)۶
私の姉は足から背中から腕からタトゥーまるけですが、消さずに生活しています。小学生の甥っ子も内心どうかはわかりませんが、何も言わないようです。

こちゃん

消すにもお金かかりますよね😱
私はお金持ちじゃないから断念しました!笑

腕と背中に入れてますが、困る事は、温泉行けない事と好きな服着れない事ぐらいなので子どもがいるから困る事は特にないです😅
保育園、学校行事も困る事は特にありません!
ただ、どこに出掛けるにも見えないように気を付けるのは面倒だなとは思います😩

• るぴ

るぴ

お金も時間もかかるし、消えても汚いらしいので私はタトゥーと生きていこうと思ってます💪
    本当に高いですよね😩笑
    私はプールも温泉も大好きですが、水に入りたければ海で泳げばいいし(タトゥー禁止でもラッシュガード着てます!)温泉は無理でも銭湯に入れるので子供出来ても大丈夫じゃないか?と思ってます!
    保育園等で困る事がないのは安心しました😳♥︎
    背中のタトゥーカッコイイです\(♡*∀*♡)/

• 1月15日
オラフ

私の旦那も背中に大きなタトゥーがあります。本人は子供が生まれるまでに消したいと言っていましたが私は消して欲しいとかは全く思いません😊
日本ではタトゥーに対する偏見が強いですよね…😭😭😭
海外ではタトゥーなんて普通なのに、何で日本はこんなに偏見が強いんですかね…😅😅

• るぴ

るぴ

本当に偏見多いですよね😩
    タトゥー入ってるだけで暴力団とかヤンキーとか常識が無いとか…
    仕事も真面目にしてるしあなた達(タトゥーが入ってない人)となにも変わりませんけど😩って思います( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    タトゥー入ってなくても常識がない人は沢山いるのにその人たちの事は指摘しないし…
    まぁしょうがないですけど(´•ω•`)

• 1月15日
りびんぐでっど

こんばんは!
私もファーストはアムカ痕に彫りました
ファーストも他の場所のも、自分でデザインしたもので意味があるし1ミリも消したいなんて思いません😇

住んでるとこは田舎だし偏見あるし、一応会社でも禁止されてるので隠してますが後悔はしてません

傷痕の上からなら尚更意味がある唯一無二のタトゥーなんじゃないでしょうか?

消す必要なんてないと思いますよ😆