1歳4ヶ月の息子が言葉を話さないことが気になる。しかし、「ばぁ〜!」や「あ〜ぃ」といった言葉は言っている。これらは意味のある言葉に含まれるのか疑問。
Eテレのいないいないばぁの「ばぁ」に合わせて「ばぁ〜!」て言うのは「言葉」に入りますかね?
1歳4ヶ月の息子、まだママもワンワンもブーブーも言わないんですけど、上記のばぁ〜!は言ってます。笑
あとは「○○な人〜?」の問いかけに「あ〜ぃ」と返事するくらいです。
こういうのも「意味のある言葉」に入るのかな?て素朴な疑問で…
こちらが言ってることはかなり理解してきてるんですが、なかなか言葉が出ないのが少し気になるところです。
- はじめてのママリ🔰
さよ
ぜんっぜんきにしなくていい歳です!最近になってここ1ヶ月で5語くらい増えましたよ!その頃は、はーい🙋♀️くらいでしたよ!
はじめてのママリ🔰
模倣してるだけで、意味のある言葉ではないかもしれません😅
うちも1歳半すぎてポツポツ言い始めて、地域の1歳8ヶ月検診の時でパパ、ママ、ワンワン、くらいでしたが、2歳すぎてたくさん話すようになりましたよ!
🐱♥️
なんかで調べたときに、この表がでてきて、はやくいえる言葉に
ばぁ はいってましたよ!😂
としえ
うちのこもばあ最近言いますよ!
あとはママとパンマンとパパだけですね。
コメント