※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu__
家族・旦那

来週から旦那のお弁当を作ることになりましまた!今は旦那がリビング、私…

来週から旦那のお弁当を作ることになりましまた!今は旦那がリビング、私と息子は寝室で寝て、朝は勝手に出勤してもらって私たちはゆっくり起きてます😅

旦那のお弁当を朝作るとなると朝5時起きとかになるので、出来れば前日にお弁当箱に詰めて冷蔵へ入れて、朝旦那にレンチンしてもらいたいなーと思っています💦

そこで質問なのですが、冷凍食品を入れる場合は前日から詰めておいていいのでしょうか?スペースを空けておいて朝入れるべきなのでしょうか?

コメント

ゆきち

旦那のお弁当作ってた時はいつも前日に全て入れて冷蔵庫に入れてました✨
冷凍食品も前日です✨

• yu__

yu__

冷凍食品もいいんですね!安心しました😃
    ありがとうございました!

• 1月15日
ままり

私も全て前日に詰めて冷蔵庫に入れていますが、ご飯だけ朝入れます😊

• yu__

yu__

ご飯は朝のほうがいいみたいですね🙄そこは旦那に任せようと思います笑

• 1月15日

職場に冷蔵庫があるので、前日に完成させて冷蔵庫に入れてます😊
冷凍食品もそのままいれてます✨

職場に冷蔵庫がなかったら、当日作ってたと思います💦

• yu__

yu__

やっぱりそのままはまずいですかね?一応保冷剤は入れておこうと思ってます😣
    旦那に冷蔵庫あるか聞かなきゃですね!

• 1月15日