産婦人科・小児科 14週6日以降のロタリックス接種について、遅れて接種しても大丈夫かどうか不安です。 ロタリックスの予防接種についての質問です。 14週6日までにしないといけないみたいですが、今行ってる小児科は4ヶ月は遅いけど3ヶ月半すぎくらいなら接種しても大丈夫といわれました。 14週6日以降にロタリックス接種された方いますか? 他の小児科のホームページを見ると、14週6日以降は受けれませんってのってありました。 最終更新:2016年5月26日 お気に入り 予防接種 小児科 妊娠14週目 夫 ぱるもかちゃん(9歳, 11歳) コメント ザト 私が通ってるところでは受け付けていませんでしたが、最初が15w前なら良いってことですよね?飲むものなので同時接種も問題なくできますが、敢えて遅めに打ちたい事情があるんでしょうか?💦 5月12日 ぱるもかちゃん 2月21日生まれで、昨日初めての予防接種にいきました。 次回が4週間後なんですが、そのときには15週4日でちょっとすぎるくらいです。 看護婦さんが電話にでられて、次回で大丈夫ですって言ってたんですけど、ネットで調べたらちょっと不安になってしまって💦 来週あたりにロタリックスだけ接種しに行った方が安心かもしれないですね‼ 5月12日 ザト 看護師さんは知らずに対応してる可能性もありますし、来週ロタしておいた方が良さそうですね(;´・ω・) 5月12日 ぱるもかちゃん ですよね💦 不安なので来週中にロタしにいきます☆ ありがとうございます‼ 5月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるもかちゃん
2月21日生まれで、昨日初めての予防接種にいきました。
次回が4週間後なんですが、そのときには15週4日でちょっとすぎるくらいです。
看護婦さんが電話にでられて、次回で大丈夫ですって言ってたんですけど、ネットで調べたらちょっと不安になってしまって💦
来週あたりにロタリックスだけ接種しに行った方が安心かもしれないですね‼
ザト
看護師さんは知らずに対応してる可能性もありますし、来週ロタしておいた方が良さそうですね(;´・ω・)
ぱるもかちゃん
ですよね💦
不安なので来週中にロタしにいきます☆
ありがとうございます‼