子育て・グッズ 2か月の息子に水にとけない漢方の粉薬が処方されたのですがどうやって飲… 2か月の息子に水にとけない漢方の粉薬が処方されたのですがどうやって飲ませたらいいですかね? 団子にして頬につけるのをやってみたんですがうまく飲み込めないようでした。薬剤師さんにはこのやり方を進められました。 漢方薬なので水に溶けにくいため飲み込みにくいんだと思います。 最終更新:2020年1月15日 お気に入り 息子 頬 くらげ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント かおにゃん ミルクですか? 団子が大きいと飲み込みづらいので、少量ずつ練って上顎に付けて、ミルクで流し込む…を繰り返すのはどうでしょう?ミルクじゃないようでしたらお白湯でも。 1月14日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント