はじめてのママリ🔰
未だに指を口に入れながら食べてます😅
私の息子は、食に対して強いので参考になれば良いのですが、スプーンに載せた離乳食を見せたら指を離してくれるようになりました😄それまでは、指をむりやり離してあげる感じにしていました😄
大雅くんママ
やっぱり無理矢理離すしかないですか(´Д` )うちは、あんまり興味がないっぽいです。。。その時の気分かもですが😭がっつく事もなく、スプーンが嫌な事も無さそうなんですけど、スプーンを口に入れると噛むんですよね😩
yuuuu1515
うちも6日で6ヶ月の息子が離乳食初期です(❁´◡`❁)スプーンであそんだり、まだ歯がないので少しずつですーー!手を使って指でたべてるかんじうちもありますー(°_°)
-
大雅くんママ
そうですかー!!質問してみると同じ様な方がいっぱいいて安心しましたー(´Д` )
根気よく見守るしかないですかねー😔笑- 5月12日
娘のプリケツさいこー!
今月末で7ヶ月になります☆
うちの娘も指しゃぶりします(´д`)しかもご飯をあげてるスプーンも頂戴!って訴えてきます(笑)なので最近は娘用のスプーンとご飯用のやつと分けてます!スプーン握らせておけば指しゃぶりは無くなりました❀.(*´◡`*)❀.
それでもあちこちベチャベチャご飯付いてますけどね…(笑)
-
大雅くんママ
スプーン握らせたら、その遊びのスプーン口に入れて、ご飯の乗ったスプーンはどのタイミングであげるんですかー??
試してみようかなー✨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
もしかしたら歯がゆくて指を入れてるのかも知れませんよ😅歯がゆくてスプーンを噛み噛みしたいのかも😄私の息子も良くやってましたから😅今でもわざとやられてます😅
-
大雅くんママ
あー!歯がゆいこは歯がゆいんだと思います。下の歯が4本生えてます😨だから噛んでしまうんでしょうか。。。早く上手に食べれるようになったらいいんですけどねー😊
- 5月12日
アリス
抱っこしてあげるのはどうですか?おっぱいあげるみたいに目と目を合わせて赤ちゃんの手を腰に回す感じで抱いて食べさせるといいかもしれません♪(*^^*)
で、離乳食進んだら座らせて食べさせてあげるとか色々トライしてみてください♪
-
大雅くんママ
なるほどー!その方が安心感とかあるのかなー??今はとりあえず、何でも試してみます!!😃
頑張りますねー♡ありがとうございます☺️- 5月13日
コメント