※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずり這いする時手が出なかったお子さん、何ヶ月ごろできるようになりま…

ずり這いする時手が出なかったお子さん、何ヶ月ごろできるようになりましたか?

現在5ヶ月になったばかりで、4ヶ月後半辺りから徐々にずり這いし始めて、最近は調子がいいと前に綺麗に進むんですが手が出ません。進む時も肘が滑って進んでる感じです

両手を胸の前で握りしめ、そのまま指しゃぶりをした状態で足の力だけで前に進もうとして顔面ずり這いみたいなお尻だけ高く上がってしまいます😭

どうしたら手が前に出るようになりますか🥲

コメント

ちゃむ

三女がそんな感じで2週間程でバタフライずりばいになり普通のずりばいせずにはいはいしそうです💦

私も心配で同じようなことをここで質問した時に同じような子かいてその子もバタフライずりばいになり、そのまま普通のずりばいせずにはいはいしたと仰っていました