保育園で食事をしている赤ちゃんの帰り道に祖父母の家で果物を食べさせることを考えているママさん。他の方はどんな食べ物を与えているか教えてほしいです。
お子さんを保育園に預けて働いてるママさん(*^^*)
保育園にお迎えではなく、祖父母にお迎えしてもらって、仕事終わって祖父母宅へお迎えに行かれている方。
仕事がシフト制で、終わる時間がバラバラなので、毎日の事ではないのですが、離乳食の三回食が19時頃になりそうです(>_<)
保育園で2回食を14時半に食べて、だいたい15時半頃にミルクを飲んでいます。
私が迎えるのが、遅い時は19時前になりそうです(;_;)
なので、時間にもよりますが、祖父母宅で17時頃に少しおやつとして果物をあげようか考えています。
赤ちゃんせんべいなどは、癖になりそうだし、離乳食食べなくなりそうなので考えていません。
例えば、ミカン2~3粒とか、りんご一切れなど、あまり離乳食までに影響がないようにあげようかと思います。
もちろん、お腹が空いてないならあげませんし、そもそもお腹空かないかもとも思っていますが(*^^*)(笑)
皆さん、預けてる方などどんな物あげてますか?
また、果物も糖分多いのであげない方がいいとかねアドバイスもあれば教えて頂きたいです(*´˘`*)♡
- ぐでたまママ(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ゆいてぃー
みかんとかりんごの方が甘いのでクセになりそうな気はします(^^)
赤ちゃんせんべいは味ないので大丈夫かなとは思いますが(笑)
harumaer
みかん、りんごよりもバナナの方がすぐエネルギーに変わるのでいいですよ〜
後はおにぎり作ってもらうのはどうですか?
-
ぐでたまママ
お返事ありがとうございます☆
バナナいいですね~(*´∀`)
たまになので、バナナ考えてみます♡
今はまだ離乳食なので、完了したらおにぎりにしようと思っていますよ(*^^*)- 5月12日
ぐでたまママ
お返事ありがとうございます☆
やはり果物も甘味ありますもんね(^_^;)
赤ちゃんせんべいも普段あまりあげないので気になって…
でも、糖分とか考えるとカルシウムとかも入ってるから、その方が良さそうですね(*^^*)