※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki
その他の疑問

旦那側家族と同居で子育てしてる方、生活してて困ってることや嫌なこと…

旦那側家族と同居で子育てしてる方、生活してて困ってることや嫌なことってなんですか?😕

うちは
私がこどもと遊んでると遊び方について義祖母が文句を言ってくること、うつ伏せが好きなのでやらせてると疲れるのに可哀想、可哀想と口を出してくること、おもちゃを預けるとでかいから危ないと言ってくること、義父がまだ早いのに高い高いを激しくすること(指摘済み)

ささっとこのくらいで、多分まだまだあります😓😓

コメント

ままり

お菓子を時間関係なく子供が欲しがってたらあげる
なんでもかんでも買い与える
これは義両親です!

義祖母はもっと酷くて
靴下履いてないだけで可哀想を連呼
薄着はダメ!厚着にさせなさい
泣きたらすぐ抱きなさい
子供を怒らない
義祖母に対してはもう完全に無視してます(笑)

でも義両親は孫に甘いばーばじーじってかんじで嫌になる程ではないです!笑

• ki

ki

三つ子ママさんですか?🥺✨

お菓子は嫌ですねー…義祖母、やっぱり昔の人はなんですかね😓😓かなり共感です!靴下とか言いませんが、あんよ冷たいね可哀想可哀想と言います笑 少し声出しただけで泣かせないで抱っこしろと言われます笑 私もほぼ無視してますが、言われた時の私の顔には出てるかもしれません🙂🙂🙂笑

うちも義両親はまだ嫌になるほどではないですね😅理解はありますし笑

• 1月14日
  • ままり

ままり

あ💦違いますw👧🏻👦🏻👶🏻です(^^;)

私は我慢の限界きて毎度鬼の口調で黙ってて?とかほっといて?とかめちゃめちゃ反撃するようになりました(笑)
    そしたら義祖母が誰かと電話してて私の悪口ばかり話してました😂😂
    ひ孫が可愛いのはわかるけど
    昔の考え押し付けるな!って感じですよね😑

• 1月14日
  • ki

ki

すみません😅私の三つ子ちゃん発言でお名前直してくれたんですね😭✨3人お子さんとお腹にベイビーが…🥺♥️♥️しかももう少しなんですね🥺✨

うわーそれ私も言いたい笑 心の中ではいつも言ってますが😂😂私ははいすみませんー。て言ったり聞こえないフリしたりして堪えてます😂悪口…😂💦義祖母さんなかなかですね笑 うちの義祖母は90超えてますがバリバリ元気でチェックされまくり、ひ孫可愛いのはわかりますけどね😟😟旦那はおばあちゃんっ子だし年寄り可哀想だからってあんまり言いません笑

• 1月14日

同居だからか義祖母が義母に会いにきて母屋にきたとき、私たちがいる離れのほうにも勝手に入ってきて
お昼寝して物音で起きると目の前に義祖母がいることも多々ありびっくりしてしまいます💔

• ki

ki

あらら…離れにまで入ってきてるのはびっくりしますね😕💦怖…ってなります笑
    義祖母って本当あまり気にしませんよね。全て自分本位みたいな😓😓

• 1月14日