※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
その他の疑問

引っ越す日にちが決まっていなくても引っ越し業者の見積もりなど取れる…

引っ越す日にちが決まっていなくても引っ越し業者の見積もりなど取れるものですか??

いま、注文住宅で家を建設中です。
4月下旬〜5月に引き渡し予定なのですが、まだ引き渡し日は決まっていません。
ですが、4月に出産を控えていることもあり、3月までに引っ越し業者や荷造りをある程度済ませたいと考えています。

そこで質問なのですが、注文住宅を建てられた方いつ頃引っ越し業者を決めましたか?

また、引っ越しの日にちが決まっていないのに引っ越し業者を決めることは可能なのでしょうか?

わかる範囲で大丈夫なので、色々教えてほしいです。

コメント

ママリ

日にちによって値段が変わるので、日にちが決まらないと見積もりとっても意味ないと思います😥

無印信者✨

日にちが決まっていない状態で見積もり三者取りましたよ。
家の完成予定を伝え、大体の金額で見積もりをお願いしました。
引っ越しシーズンになると料金が変わるので1番高い金額も教えて貰いました。

家の進み具合いを逐一報告して引っ越しがいつ頃になりそうかを伝えてました。

ゆゆゆ

お二人ともコメントありがとうございます!
大体の金額でも見積もりがわかれば大丈夫なので、見積もり取ってみようと思います^^