※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

1歳2ヶ月くらいの子も食べれる魚料理って何かありますか?塩なしの鮭、ブ…

1歳2ヶ月くらいの子も食べれる魚料理って何かありますか?塩なしの鮭、ブリ、タラ鍋くらいしか思いつかなくてあげていませんm(_ _)m

コメント

り

味付けはまだあまりしていませんか?
それであれば、無塩バターでムニエルやホイル焼き
マグロのピカタ
あとは豆腐と合わせてハンバーグにしちゃいます😂💓

• もなか

もなか

結構味付けてます👍
    オススメのお魚ありますか?

• 1月14日
  • り

骨が少ない魚を使うことが多いので
    鮭(軽く塩をふる、ムニエル、ホイル焼き)、ブリ(照り焼き)、カレイ(煮付け)
    マグロ(ピカタ)はお刺身用の柵を買って使ってます😊

• 1月14日
  • もなか

もなか

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!

• 1月14日
ママリ

鯖も行けますよ〜!大人は塩焼きや味噌煮にして、子供はそのまま焼いてご飯に混ぜたりしてました😊味付けしてるなら、味噌煮は作ったあとに軽くお湯で洗ってからあげてもいいと思います✨
揚げ物ももう食べさせてるなら、フライも食べれますよ!

もなか

鯖缶もあげて大丈夫ですかね🙄❤️

鯖、ホッケ、アジもうちは食べてます!
アレルギーがなければ大体のお魚は大丈夫だと思いますよ😊

mini

塩なしの焼き魚はなんでもあげていますよ😀サバ、さんま、イワシ、アジなどなど😊煮付けもカレイ、赤魚、金目鯛とかあげました。無塩バターでムニエルやホイル焼きで鮭や鱈をあげています🙂唐揚げ、バター醤油炒め、照り焼き、みぞれor野菜餡掛け、トマト煮、蒲焼、オリーブ・オイル焼きなどなど薄味にだけして大人と同じものをあげています😀
ししゃもとか手に持って食べやすいしどうですか?😊