※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

上の子におしゃぶりをさせたが、やめさせるのが心配。皆さんはどうでしたか?歯が生えてきたらやめさせる予定です。

上の子のお世話や
やることがあったりで
下の子におしゃぶりを加えさせたら
なんとか吸っくれたんですが、

まだ1ヶ月経ってないですし
こんな小さいうちからおしゃぶりさせたら
やめさせる時大変なのかなと思うんですが
皆さんどうでしたか?

おしゃぶりは
歯が生えて来たらやめさせようとは思っています😢

コメント

🍼

1歳10ヶ月までおしゃぶり使ってました!

• あかり

あかり

そうなんですねっ😳
    子供によって違いますよね😢
    タイミング見て頑張ってみようと思います!ありがとうございます!

• 1月14日
みどりーず🥝

生後1ヶ月からおしゃぶり使い出しました!
外出先でぐずったりした時(電車など)ではたまに使うぐらいで、基本は寝る時だけ使っていました✨
生後6ヶ月の時に歯もはえてきたしやめようと思っていたのですがあまりにギャン泣きするので心が折れてやめれず😭
歩き出したらやめようね、と自分に言い聞かせていたのですが、10ヶ月の頃いきなり自分からぽいっとするようになり、自然にやめることができました☺️

今思えばですが、賛否両論あるおしゃぶりですが、メリットもたくさんあるし、何より親が少しでも楽できるのであればもっと気楽に使ってもいいのかなと思います😊
辞めさせなきゃ!と焦っていましたが、子供のタイミングに任せてよかったです✨

• あかり

あかり

あまりはじめる時期は関係なさそうですねっ
    少し安心しました☺️

そうなんですね😳

一応目処は決めておいて
    子供のタイミング見ようと思います。
    ありがとうございますっ!

• 1月14日
まぁぁり

四六時中おしゃぶりしてて、おしゃぶり大好き!!でしたが、保育園に入る為、止めさせて下さいと言われ。。
取れるかなー?と心配でしたが、意外とすんなりで😅1、2日でやめましたよ😊

• あかり

あかり

本当ですか?😳
    やはりその子によって違うみたいですねっ
    子供のタイミングに合わせて頑張ってみようと思います!ありがとうございます!

• 1月14日
☺︎

上の子が生まれた次の日にGCUに入ってしまい、その日のうちにおしゃぶり加えさせられました。
そこからずっとおしゃぶりが必需品で、1歳10ヶ月で辞めました!
泣き喚き大変でした💦

• あかり

あかり

そうなんですね😢
    やはりその子によって違いますよね、、、
    子供のタイミング見ながら頑張ろうと思いますありがとうございますっ!

• 1月14日
hotaru

そのくらいから使っていましたが、
使う時間を決めて(私の場合は夜の寝かしつけの時だけ)いました!!

同時にメリーも使ったり、
少し大きくなってきてからはぬいぐるみも大好きで、
ねんねアイテムがおしゃぶり・メリー・ぬいぐるみとなったので、
そのどれかが無くても大丈夫でした(^-^)

1歳を期におしゃぶりを無くしましたが、
2~3日は寝る前に少しグズって欲しがりましたがすぐになんともなくなりましたよ(^O^)

毛布とかタオルとかでも、
何かしら他にもお気に入りのアイテムがあるとわりとすんなりやめれるのかなと思います!!

• あかり

あかり

はじめる時期はあまり関係なさそうですねっ
    少し安心しました☺️

そうなんですねっ!
    2ー3日ならなんとか乗り越えれます!笑

他にも何かハマるもの見つけていこうと思います。ありがとうございますっ!

• 1月14日