※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっき
子育て・グッズ

5ヶ月の子供が旦那の家族に人見知り。私の家族には大丈夫。慣れるのかアドバイスを。

人見知りについて。
5ヶ月の子供が、旦那の家族に対して人見知りしてしまい困っています。

長めに里帰りしていた事もあり、私の家族にはたまにしか会わなくてもニコニコします。
私の家族は皆穏やかでワイワイという感じではありません。

旦那の家族はワイワイガヤガヤ勢いのあるタイプのせいか、子供が怖がって?家に遊びに行くとずーっとギャン泣きしています。。
特に義父は孫が可愛くて構いたくてしょうがないのに、顔を見るだけで泣かれてしまい可哀想なくらいです😅

どちらの家族も今は会う頻度は同じくらいです。

体調不良の時やちょっと預かって欲しいと思っても、結局私の両親にしか頼れず困っているのですが、月齢が上がれば慣れてくるものなのでしょうか?
何かアドバイスをいただけると嬉しいです!

コメント

5ヶ月くらいってちょうど人見知りが始まる時期でもありますしね😣💦
うちも、実家の方は慣れてて義実家はすごい人見知り発揮してましたが、今回年末年始帰省した時は義実家のほうもすぐ慣れて楽しそうでした😊少しずつ慣れてくると思います!

• あっき

あっき

同じ境遇の方がいて安心しました!やはり成長するうちに慣れてくれるのですね!早く懐いて欲しいです😅
    回答ありがとうございました!

• 1月14日