※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆり
子育て・グッズ

高身長の男性が乗る子供乗せ電動自転車について、26インチと20インチの選択に悩んでいます。26インチは快適かもしれないが、怖さも感じるようです。26インチの子供乗せは近所の自転車屋にはないため、ネットで購入する予定です。男性が乗った感想が知りたいそうです。

高身長(185cm)の男性が乗る子供乗せ電動自転車について

今年から主人の通勤&保育園の送りのために電動自転車を買います。
今私が使っている20インチの電動自転車に乗ってみたところサドルを上げれば特に問題はないと言っているのですが、かなりガニ股で漕いでいるので疲れはするそうです

26インチの高さが見た感じどうしても怖く、子供を乗せるなら20インチにすべきかと思っていたのですが、職場もそこそこ遠いので26インチにしたほうが高身長の主人にとっては快適さがかなり変わるだろうなとも思います

男性が子供乗せ電動自転車に乗った時の感想などあまり見ないので、ご存知の方がいましたら教えて下さい
ちなみに近所の自転車屋には26インチの子供乗せは無いため、ネットで買う予定です(試乗ができません)

コメント

はじめてのママリ🔰

SNSでも私の周りでも160センチ超えてる友人はみんな26インチ乗ってますよ〜!!
185センチだったら絶対26インチじゃないと漕ぐ時力入らなそうな感じします😂💦

うちの周りは朝はパパさん電チャで自転車通勤してる人多いですよ😂💓

• こゆり

こゆり

参考になるご意見助かります〜!😭そうなんですね!最近見かける電動自転車はどれも20インチだったので、どんな身長の方でも20インチに乗られてるのかと思ってました💦
    26インチ検討したいと思います🥰

• 1月14日
タルト

私の旦那は185
私も背がたいです
26センチはふらふるするし
倒れたときに
高さがありこどもが危ないので
22センチにしました

• こゆり

こゆり

なるほど22インチという手もあるんですね!倒れた時に高さが怖いというのはとても分かります💦

• 1月14日
  • タルト

タルト

こぐときもものすごいふられて
    なれるまでめちゃくちゃ恐かったです

• 1月14日