※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

卵胞の成長が順調で安心していたけど、12mmで停滞している。今期は無理かな。

泣きたいです。

D9に卵胞チェックにいったところ10mmでした。
前回はD14で13mmだったので今期は順調だ!と安心していたのですが…
次の診察(D13)では18mmくらいになってるかも!と期待してましたが本日D13に卵胞チェックしたところ12mmでした。
4日も経ってるのに2mmしか変わってないなんて、そんなことありますか?
全然成長していません。もう今期は無理なのかな。、

コメント

私も詳しい数字は忘れましたが卵胞途中から全然育たなくて、hmg注射して結局D23での排卵でも妊娠しました!!
まだ諦めなくてもいいと思いますよ!

• みい

みい

そうなのですね!
    まだ通って2周期目だからかもしれませんが、よく耳にする注射の話がでません💦
    だいたい通っていつ頃から注射の話ってでました??😖

• 1月14日

退会ユーザー

飲み薬って飲みましたか?

• 1月14日
  • みい

みい

まだです!
    最初に検査?はしたのですが、全て正常とのことでした💦

• 1月14日

退会ユーザー

産婦人科ですか?
    病院ではなんと言われましたか?

私は薬飲んで成長しなかったので、注射する?って聞かれました!
    みいさんはまだ薬飲んでないみたいなので、普通なら薬どうするか聞かれそうですが?

• 1月14日
  • みい

みい

産婦人科です!
    今はまだタイミング法なのですが、今回サラッと「12mmだね、また週末きてください」のみだったので「4日経って2mmしか成長してないって遅いですよね?」って突っ込んだんですけど、「まぁ週末見ればその時わかるから。はい、ではまた」って感じで切り上げられちゃいました💦

薬のこともこっちから聞きにくい先生なので転院も考えてますが、病院が他にないので転院のしようもなく、途方にくれてます😭

• 1月14日
  • みい

みい

まだ通って2周期目だから様子見てるのかな?と思ってんですけど、他の病院だと早くから薬が出てくるのでしょうか?😖

• 1月14日

退会ユーザー

産婦人科だと中々ステップアップしないかもですね(汗)
    私はとにかく早く欲しかったのですぐに不妊専門病院に行きました!!

• 1月14日
  • みい

みい

そうなのですね😭
    それって自然?に任せて一年くらいしてから不妊専門病院にいったのでしょうか??😖

不妊治療の病院もあるにはあるんですけど、体外や人工授精の人メインなので、まだ体外は考えてないので行きにくくて💦
    そういうところってタイミング法は行ってない感じでしょうか??

• 1月14日

退会ユーザー

私は生理不順が酷くて3ヶ月とか生理がない時もあったので、妊活開始前から病院に行きました!!
    (最初は産婦人科でした)

不妊専門病院は基本的に希望しないと勝手にステップアップはしないので、最初はタイミング見ながら不妊原因の検査とかもできますよ!

• 1月14日

ありましたっ😢注射する?って聞かれましたが、その周期は諦めました。

• みい

みい

そのときはなぜ注射をしなかったのでしょうか?😖
    差し支えなければ教えていただけると助かります😖💦

• 1月14日