※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

旦那がすき焼き用の牛肉を常温で自然解凍してるんですけど、常温は良く…

旦那がすき焼き用の牛肉を
常温で自然解凍してるんですけど、
常温は良くないよ!
菌が増えるよ!
と言っても
少しくらい大丈夫だよ!と言って聞きません😥
暖房も付けてるんですけど
大丈夫じゃないですよね?💧

コメント

deleted user

我が家は早く溶かしたい時は常温解凍したりしちゃってます😂

deleted user

非常に危険です😵
知らずにやってる人結構多いですよね😵

はじめてのママリ

暖房付けてるならわたしは自然解凍はしません😣
急ぎならジップロックなどに入れて流水解凍がいいと思います💦

ムーミン

自分だけが食べる時は常温で解凍してました。
お腹丈夫な方なので(笑)
家族や他人が食べる時は、レンジの解凍機能使うか、朝から冷蔵庫に出しときます。

miichan(22)

常温解凍良くしますよ!!
でも暖房使ってる所でやるのはやめた方がいいですよ💦

ママリ🔰

飲食店で働いてた事ありますが肉とか普通に常温で解凍してましたよ…😂
(誰もが知るお店です(笑))

ままり

私はお腹が弱い方なのでちょっと勘弁してもらいたかったのですが意外に常温解凍やってる人が多くてびっくりしました😧
コメントありがとうございました!