※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが寝ている間に、うーうーと伸びをすることがありますが、泣いていないようです。これは何か理由があるのでしょうか?毎日続いています。

生後1ヶ月寝付きについて。
最近娘を寝かしてから、数分後
うーうーいいながら伸びをしたりします。
結構長時間。
でも寝ていて、泣いてはいません。
なんなのでしょうか?
最近毎日です。

コメント

ma🐣

うちの娘もそれくらいの月齢のときは寝ながらうなってましたが、気付いたらしなくなってましたよ!
母親には赤ちゃんが成長してる証拠って言われました!

• まーちゃん

まーちゃん

わ!そうなんですね💦
    最近うなるせいか眠りがかなり浅くすぐ起きます...
    今までよく寝ていたのに、、とショックをうけています😭でも気づいたらなくなるのですね!安心しました!

• 1月14日
べびちママ

うちもその頃よく唸っていました!
寒さ暑さげっぷをしていないなど、何かしっくりきていない時もあるとのことだったので、色々調節しましたが結局うなってました😂
でもいつの間にかなくなってましたー!そんなに気にすることないと思います🙆‍♀️✨

• まーちゃん

まーちゃん

わ!!!べびちママさんもそうだったのですね!!!
    1ヶ月くらいは続くのでしょうか?
    うなるせいかかなり寝つきが悪くなったような気がするので😭😭はやくなくなるといいなあとおもって😭💦

• 1月14日
  • べびちママ

べびちママ

多分1ヶ月もしないくらいでおさまった気がします☺️!早くおさまると良いですね✨

• 1月14日
  • まーちゃん

まーちゃん

その言葉を聞いて安心しました😭あと半年続きますとかだったらどうしようかと🤣🤣
    頑張ります!ありがとうございます🎶

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子もめっちゃ唸りますよ!
新生児は唸ってニョキニョキ成長してるって聞きました🤣💓

• まーちゃん

まーちゃん

とろろさんも同じですか!🤣
    最初は唸ってるかわいい〜なんて思っていたのですが、うなるせいかかなり寝つきが悪くなってしまって、、、😭はやくしなくならないかな、、と思っています、、😭💦

• 1月14日
ゆ

あたしの息子も同じ状態です!
検診ときに唸っていたら先生から母乳飲みすぎたら唸ったりするっていわれました!