※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

石巻市での一時預かり利用施設について教えてください。なかよし保育園以外で予約が取りやすい場所はありますか?

石巻市で一時お預かり利用されてる方に質問なのですが、なかよし保育園さん以外はどこにありますか?
最近、なかよしさんはなかなか予約とれなくて困っています(;д;)

コメント

*ha*

質問の答えになってなくてすみません💦
予約取れないんですか?(><)来年度から利用しようと思っていて、先日問い合わせたら、常に空きがあるって感じで言われました(><)
今利用しているんですか??

• *ha*

*ha*

あ。あとは、公立で何園かありますよ!石巻市一時保育で検索すると出てくるはずです(^^)

• 1月14日
  • とも

とも

返信ありがとうございます😊最近、増えたみたいで…先月も空いてる日あんまりなかったんです😭今月と来月もだし…
    今、なかよしさん利用してます😄
    他の所は遠いからどうなのかなって感じで😥

• 1月15日
  • *ha*

*ha*

そうなんですか💦空いてると言われたんですが…どういう事でしょう💦

なかよしさんの一時保育、どうですか?先生方、よくしてくれますか?( ˙༥˙ )逆に質問してすみません💦

• 1月15日
  • とも

とも

なんでしょうねー😥前は結構空きあって好きな日に入れました❗️いっぱいなのは今だけかもしれないですね😅

なかよしの先生は皆さん優しいしよく細かい所まで見ててくれてるなって思います❗️後、自分が悩んでること相談すると親身になって聞いてくれるし✨すごくオススメです😍
    まぁー他の所は利用したことがないので比較はできないですけど😅

• 1月15日
  • とも

とも

何度もすみません💦
    先生に確認したら今だけ多いみたいです😭
    来年度からだったら好きな日に予約とれるそーです😊
    毎年、12月くらいから混むって言ってました😅

• 1月16日
  • *ha*

*ha*

遅くなりました💦
    わざわざ教えて頂きありがとうございます(^^)
    新年度から利用するか、そろそろ利用するか迷ってましたが、新年度からにしてみます!
    はじめてのママリ🔰さんは、来年度も利用予定ですか??

• 1月17日
  • とも

とも

お返事ありがとうございます😊
    私も来年度も利用する予定です😁 *aさんはもう一時保育の登録したんですか?

• 1月17日
  • *ha*

*ha*

まだしてないですー💦
    お仕事の関係で一時保育利用ですか?保育園の申し込みはしましたかー?
    子どもの月齢近いので、遊ばせるの楽しみです🙂

• 1月18日
  • とも

とも

特に仕事はしてないんですけど…息抜きみたいなもんです😅💦
    保育園の申し込みしたかったんですけど行かせたい所がいっぱいだよって言われたので諦めました🤦‍♀️
    子供近いですねー👶うちの子供、保育園に行くの楽しいみたいで毎回連れて行くと喜んでます😄
    *aさんのお子さんもきっと喜びますね😊

• 1月18日
  • *ha*

*ha*

うちも、そんな感じで利用しようかと考えていました(^^)一時保育利用するの、不安しかなかったですが、少し楽しみになってきました!⭐️

• 1月18日
  • とも

とも

最初は不安になっちゃいますよねー😭私もそうでした💦
    預ける時に子供が泣いたりした時もありましたけど慣れちゃえば子供達はみんなで遊んでるし預けてよかったなって思いますよ😊

• 1月18日