コメント
*ha*
質問の答えになってなくてすみません💦
予約取れないんですか?(><)来年度から利用しようと思っていて、先日問い合わせたら、常に空きがあるって感じで言われました(><)
今利用しているんですか??
*ha*
質問の答えになってなくてすみません💦
予約取れないんですか?(><)来年度から利用しようと思っていて、先日問い合わせたら、常に空きがあるって感じで言われました(><)
今利用しているんですか??
「保育園」に関する質問
保育園の通園リュックは途中で買い換えますか?? 2歳時クラスからはリュックになるらしく、買わないとなーと思ってて どんなのがいいか悩んでます…。 キャラものOKの園ですが、 好みが変わることも考えるとシンプルな…
転勤決まって転園先悩んでるママさんいますか😭? 今幼稚園通ってて、 また幼稚園だと制服や体操服、 入園金などなど全部かかるのか‥と泣きそうです😭 まだ一年しか今の幼稚園の制服着てない‥😭 保育園だと入園金や制服な…
2歳以上の子供を育てているママさんたちに質問です。 現在発達に不安があります。 共有の指差しないこと、発語が少ない、人にあまり興味がみられず、1歳半検診でひっかかってるのですが、今現在は保育園と療育で成長して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*ha*
あ。あとは、公立で何園かありますよ!石巻市一時保育で検索すると出てくるはずです(^^)
とも
返信ありがとうございます😊最近、増えたみたいで…先月も空いてる日あんまりなかったんです😭今月と来月もだし…
今、なかよしさん利用してます😄
他の所は遠いからどうなのかなって感じで😥
*ha*
そうなんですか💦空いてると言われたんですが…どういう事でしょう💦
なかよしさんの一時保育、どうですか?先生方、よくしてくれますか?( ˙༥˙ )逆に質問してすみません💦
とも
なんでしょうねー😥前は結構空きあって好きな日に入れました❗️いっぱいなのは今だけかもしれないですね😅
なかよしの先生は皆さん優しいしよく細かい所まで見ててくれてるなって思います❗️後、自分が悩んでること相談すると親身になって聞いてくれるし✨すごくオススメです😍
まぁー他の所は利用したことがないので比較はできないですけど😅
とも
何度もすみません💦
先生に確認したら今だけ多いみたいです😭
来年度からだったら好きな日に予約とれるそーです😊
毎年、12月くらいから混むって言ってました😅
*ha*
遅くなりました💦
わざわざ教えて頂きありがとうございます(^^)
新年度から利用するか、そろそろ利用するか迷ってましたが、新年度からにしてみます!
はじめてのママリ🔰さんは、来年度も利用予定ですか??
とも
お返事ありがとうございます😊
私も来年度も利用する予定です😁 *aさんはもう一時保育の登録したんですか?
*ha*
まだしてないですー💦
お仕事の関係で一時保育利用ですか?保育園の申し込みはしましたかー?
子どもの月齢近いので、遊ばせるの楽しみです🙂
とも
特に仕事はしてないんですけど…息抜きみたいなもんです😅💦
保育園の申し込みしたかったんですけど行かせたい所がいっぱいだよって言われたので諦めました🤦♀️
子供近いですねー👶うちの子供、保育園に行くの楽しいみたいで毎回連れて行くと喜んでます😄
*aさんのお子さんもきっと喜びますね😊
*ha*
うちも、そんな感じで利用しようかと考えていました(^^)一時保育利用するの、不安しかなかったですが、少し楽しみになってきました!⭐️
とも
最初は不安になっちゃいますよねー😭私もそうでした💦
預ける時に子供が泣いたりした時もありましたけど慣れちゃえば子供達はみんなで遊んでるし預けてよかったなって思いますよ😊