※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティー
子育て・グッズ

娘が3ヶ月でミルク100~120しか飲まず、時に100も飲まないことがある。他の方はどうですか?

来月の2日で3ヶ月になる娘なんですが…未だにミルク100~120しか飲みません(@_@)100も飲まないときがあります!皆さんはどうですか???(~_~;)

コメント

しぃまま♥

今3ヶ月の娘がいます♡
キティーさんは混合ですか?
うちは混合を目指してましたが
母乳がほとんど出ないので
ほぼミルクですが
一度に160は飲みます!( ºΔº )
間があいて、多く飲むときは180飲みます!💦
でも市の乳幼児相談へ行って、身体測定と栄養相談してもらった時に
成長曲線内で順調な増え方だから大丈夫だよって言われました(^ ^)
ちなみに身長60cmの、体重今月頭の時は6000でした!

かおるこ☆

一回量は別に少なくても問題ないと思いますが…
1日トータルではどのくらい飲むんですか?(^^)

なおなる

まだいっぺんに沢山飲めないのかもしれませんね。
一日のトータル量が少なければ回数を増やしてみてはいかがでしょうか。

キティー

多くて670位ですね~(@_@)

キティー

寝てるときは起きてからミルクあげてるんですよ~^_^;(笑)

キティー

完milkです!

chi-ka

こんにちは✨😃❗
その子その子で飲む量は違います🎵
体重が増えているのであれば問題ないと思いますよ❗私の娘も飲まないので心配してたのです が標準体重内だから大丈夫だと言われました🎵
赤ちゃんもその時その時の気分で飲んでるのだと思ったら気が楽になりました。
心配でしたら病院や近くの保健センターなどに相談してみては?

かおるこ☆

私は、3ヶ月になるまではきっちり3時間毎にあげてました(ت)♪
徐々に飲む量が増えてからは3〜4時間あけるようにしましたが。

700ml/日はミルク飲めるように回数を増やしてみてはどうでしょう?
焦ることはないので、先ずは達成できそうなくらい身近な目標を立てて取り組むのが大事だと思います(*^_^*)
気長に子育てしましょ♪