※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園に入れて19時まで働くお母さん、子供のスケジュールが心配。二人目が1歳になったら働きたいが、現在の子供のスケジュールと仕事の時間が不安。

保育園に入れて正社員で19時までお仕事してるお母さんいらっしゃいますか?

職場を出たあとお子さんが寝るまでのスケジュールを教えてください🙇‍♂️

二人目が産まれて1歳になったら保育園に預けて働こうと思っています。

今一人目が18時夜ごはん、19時お風呂、20時就寝なので仕事を始めたらやっていけるのか不安です💦

やりたい、できる仕事が大体どこも19時終わりなので。。

カテ違いでしたら申し訳ありません。

コメント

クッキーつくったよー

だいたいお迎えが20時です💦
うちは家と保育園が近いので、20時お迎え→20時10分帰宅→そのままお風呂直行(マッハ)→20時30分夕食→21時20分就寝です😓

• ママ

ママ

教えてくださりありがとうございます✨
    すごくハードですごいです😭💦ちなみに夕飯はどうなさってますか?お子さんと触れ合う時間などありますか?😭

• 1月14日
  • クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

夕飯は、朝or前日夜に時短メニューを作るのと、ワンダーシェフを使って肉じゃがとかしてます♪
    ふれあう時間は正直あまりないですね…そのぶん、夕飯やお風呂、休日にたくさんふれあうようにしています☺️

• 1月14日
  • ママ

ママ

そうなんですね☺️家事と育児と仕事と両立なさっててすごいです😭✨ありがとうございます😊✨

• 1月15日