絵本の表紙や帯は外して保管しています。子どもが破かないようにとの理由ですが、戻す日が来るか不安です。皆さんはどうしていますか?
絵本を新品で買った場合、表紙や帯はどうしてますか?
つけたまま?
外して保管?
捨てる?
うちは子どもが破きそうなので外して保管しています。が、邪魔になるし、戻せる日が来るのか疑問です😅
皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

なにわ
うちの場合は
帯は捨てていますが表紙は付けたままです!
表紙の両端?をセロハンテープで本からズレないように止めています!!

退会ユーザー
帯は捨ててます。表紙は外してとってあります。切って何かに貼ったりできるかな?と思って…(何もせずに捨てることになりそうですが😅)
-
はじめてのママリ🔰
皆さん帯は捨てちゃうんですね、私も捨てようかな🙄
絵本が綺麗なままなら表紙付きで売ろうかと思ってます。とりあえずとっておこうと思います😅- 1月16日

ママリ
表紙はある程度大きくなるまで外して保管してと子供図書館の方に言われましたのでそうしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
図書館の方がそうおっしゃるのなら、私もひとまず保管しておこうかと思います☺️
何歳頃に戻せるかなー?笑- 1月16日

退会ユーザー
全部捨ててます😂
本もすぐボロボロになるので、売れないでしょうし💦
-
はじめてのママリ🔰
潔くて羨ましいです!
お気に入りの本はぼろぼろで売れなそうですが、とりあえずしばらく取っておいて様子見でいこうと思います😅- 1月16日
はじめてのママリ🔰
表紙をテープで止めてるんですね💡
下の子がもうすこし大きくなって破かれる心配がなくなったらやってみようかと思います😃