コメント

はな
子育て、お仕事お疲れ様です。
うちはお互いフルタイムで主人が残業多めな感じでやってましたが、まさに私も体調も心も壊れて家庭崩壊の危機でした…
私自身もっとキャリア積みたい気持ちもありましたが、主人や職場と相談して、転職ではないですが、同じ職場で時短勤務(6時間勤務)で締切のない部署へ回してもらい、主人は転職して今は単身赴任な感じですが、収入は増えたし、私の心のゆとりもできたのでワンオペですがうちには合ってました!
はな
子育て、お仕事お疲れ様です。
うちはお互いフルタイムで主人が残業多めな感じでやってましたが、まさに私も体調も心も壊れて家庭崩壊の危機でした…
私自身もっとキャリア積みたい気持ちもありましたが、主人や職場と相談して、転職ではないですが、同じ職場で時短勤務(6時間勤務)で締切のない部署へ回してもらい、主人は転職して今は単身赴任な感じですが、収入は増えたし、私の心のゆとりもできたのでワンオペですがうちには合ってました!
「転職」に関する質問
失業手当もらいますか?すぐ次の仕事見つけますか? 保育園児ではない方でご回答お願いします🙏 保育園、大規模園へ転園できず預かり保育のある幼稚園に 急遽決まりました。 前々から身体、気持ち的に限界が来ていました…
転職して1日目に、お菓子等の差し入れ持って行ったことある方いますか?? 勤務先は大手企業の正社員雇用なんですが… 今までやったことはなかったのですが、ふとあげたりするのかと気になりまして質問です🙇
住民税について詳しいかた教えてください🙇♀️ (普通徴収から特別徴収に切り替わる) 4月から転職します。 これまでは住民税は普通徴収で自分で払っていたのですが、これからは特別徴収で天引きになるかと思います。 そこ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私もキャリアを積みたいという
思いから時短勤務でも負担の重い
仕事をしてきました…
キャリアダウンすることに悩んでいましたが
家庭崩壊する前に行動したほうが良いですよね。
私も職場や主人と相談してみます。