※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル*°
妊活

クロミッドを飲んでタイミングを合わせていたけど、期待外れでショック。夫は長期出張でタイミング取りが難しく、妊活休止すべきか悩む。赤ちゃんはいつ来てくれるのか。

リセット。。。クロミッドを飲み始めてタイミングもよかったのに。。。期待してた分、ショックが大きいT_TT_T
しかも今月から10月まで旦那は長期出張。。。2週間に1回は帰ってくるみたいだけど、タイミングとるのは難しくなりそう(T . T)こんな状態なら妊活お休みした方がいいのかな?いつになったら赤ちゃんきてくれるのかな(涙)

コメント

chiii*

わたしの旦那も出張で3ヶ月ほど家を空けてました。2週間に1度、週末だけ帰ってくる生活でした。なかなかタイミング合わず…それでも仲良くはしてましたが、やっぱり上手くいきませんでした(>_<)
ご主人の帰ってくるタイミングとうまく合えばチャンスはあると思いますよ♡

• チロル*°

チロル*°

お返事ありがとうございます♡
    出張中はなかなか上手くいきませんよね。主人は仕事がら頻繁に出張があるので、妊娠できるのか不安になってしまいます(T . T)
    今月は排卵日と帰宅が合わないので、排卵日付近に出張先に行こうかと検討しています!!旅行気分で頑張ります(^o^)/

• 5月12日
Maiisy555

わたしの旦那さんも今年の初めから単身赴任になり、週に一度くらいしか帰って来ないのですが、妊活あんまり頑張れないけど気楽にいこうと思っていたら赤ちゃん来てくれました!
はるさんのところにも赤ちゃんが来てくれますように^o^

• チロル*°

チロル*°

単身赴任で妊娠したんですね♡♡
    おめでとうございます*\(^o^)/*
    あまり、妊活!妊活!って頑張らない方が赤ちゃんくるんですかね。。。
    周りが出産ラッシュでどうしても焦ってしまいます(;_;)これだけは競争じゃないので、気長にいくしかないですよね^^;

• 5月12日
くるみトースト

私の知り合いに単身赴任で月1回仲良しあるかないかってご夫婦でバッチリ妊娠した人が居ますよ!
ご主人の方と知り合いなのですが、信じられなくて徹底的にシロクロ調べたって言ってましたσ^_^;
ホルモンって本当に不思議で、なんかご主人の帰宅に排卵が合ってくるパターンもあるようです!
期待しすぎると良くないかもですが、チャンスがあるなら無理に諦めなくたっていいと思います♡
しんどい時はおやすみすればいいですから、妊活に対しては少し気楽に構えましょう。
早く赤ちゃんきますように♡

• チロル*°

チロル*°

やっぱり考え過ぎも良くないですよね>_<
    どうしても家に1人でいると妊活のことばかり考えてしまいます(;_;)知らず知らずのうちにストレスが溜まっているのかもしれません>_<
    気分転換に地元に帰ってストレス発散してこようかな!
    気楽にいるのが妊活には1番いいのかもしれませんね(^_^)

• 5月12日