餃子や春巻き、焼売を作る際の個数について、一般的な量を知りたいという質問です。家庭では餃子80〜90個、春巻き20〜30本、焼売約100個を作り、余った分は冷凍する予定ですが、毎回残らないとのことです。
皆さんは餃子、春巻き、焼売は作る時何個作りますか?
うちは餃子80から90の間、春巻き20本から30本、焼売は約100個作ります^^;
大人二人、子供一人ですが、余ったら冷凍しようと思って多めに作るのですが、毎回残りません^^;
他に具沢山味噌汁と副菜作ったりしてもです^^;
ふと、うちが多いのか?一般的にどうなんだ?と思ったので^^;
(ご飯は旦那はお茶碗に大盛りでよそっても完食します^^;)
- (◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)(生後3ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まりも
うちもそうです!!笑
餃子は50個とかですが、他に天津飯とか作っています(´∀`)
旦那も私も大食いでしてw
はじめてのママリ
春巻きはそんな食べないですが餃子とか焼売は無くなります🤣
子ども食べないでです。笑
-
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
ありがとうございます!
うちは春巻き娘が好きで2本ペロリと食べちゃいます^^;
やっぱり餃子と焼売は大量に作って消費されますよね^^;
今日焼売って旦那に宣言してしまったので作るのですがとりあえず90個分と春雨入れた具沢山スープ、キャベツサラダで挑む予定です(笑)- 1月14日
はじめてのママリ
うちも餃子同じくらいつくります!☺️
春巻きや焼売は作ったことないです😅💦
-
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
ありがとうございます!
餃子は大量消費されるんですね(´∀`)
私の場合実家にいた時はこんなに作ってなかったなって思って、旦那と結婚してからこの量なので、多くない?普通?って疑問になってきてて^^;
私も春巻きと焼売は滅多に作りません!餃子のことが多いです(´∀`)- 1月14日
あゆ
春巻きは10本
餃子は50個作ってます。
焼売は冷凍食品です。
うちはこの他にもメイン 副菜 スープ ごはんを出して
完売します。
冷凍したいときは餃子100個
春巻き20本は仕込みます😇
-
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
ありがとうございます!
私も冷凍したくて多めに作るのですが、毎回完食するので作る度に個数増えます^^;- 1月15日
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
ありがとうございます!
普通よりは食べるほうですが、こんなに作って余らないのどうなんだ?
あれ?もうないぞ?ってことあるので同じ方いて嬉しいです(´∀`)