※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

夜泣きとお昼寝について質問です。夜泣きが多くて昼寝が長いです。3時間のお昼寝は多すぎるでしょうか?起こした方が良いでしょうか?

夜泣きとお昼寝について質問です。

夜泣きで頻繁に起きてしまうのですが、昨夜は21:30就寝、そして今朝6:00までの間に6回起きています😭

そのため、本人👦🏻も寝た気がないのか、日中のお昼寝時間が長くなりました😭

今日は午前中10:30から、これまで3時間経過していますがまだ寝ています、、、💦

お昼寝が長いので夜泣きで起きる回数が多いのかな?!と思いましたが、

思い起こせばお昼寝が30分と短い時も夜泣きで起きる回数は多かったです💦

とはいえ、3時間はお昼寝しすぎですよね?!💦
起こした方が良いでしょうか?!💦

コメント

めっちゃ寝てますね 笑
そろそろ起こしてご飯食べさせましょう♡
夜泣きにはメンタルリープも絡んでくると思うので、昼寝のせいとかではないと思いますよ!
なるべく午後は体を動かして夜寝てほしいですね!!

• ま

30分や1時間で起きる時もあるので、ソワソワして過ごしていたらまさかもう3時間経っていたとは💦😂

こんな調子でお昼を食べ逃して、夕ご飯を早める時もあったり💦

リズムが乱れて良くないですよね😨

メンタルリープ初めて聞いたので今調べてみました😳!

おっしゃる通り、お昼寝のせいではないのですね😌

• 1月14日