コメント
りんご
アカチャンホンポはどうですか?
バースデーにもコーナーが出来てましたよ🌟
きてぃ
お住まいにもよられますが、私は遠鉄百貨店で買いました!
フォーマル専門ではなく、フォーマルっぽいジャケットとスカートを買ってトップスはスーツストアですが。。。
そしてお値段が高かったです。SALEの今がオススメです。
5号本当にないですよね😭
イオン、アピタよりもデパートでフォーマルっぽい組み合わせを購入した方が見つかりやすいかとおもいます。
-
ありす
遠鉄ですか!
比較的近くにありますー!
やはりフォーマルっぽい感で選んだ方が良さそうですね!
ちなみにお店はどこのものを着ましたか?
静岡のセノバとかパルコとかの方がいいのかるのかなぁと思えてきました!- 1月17日
-
きてぃ
pinky&dianneとナチュラルビューティの組み合わせにしました。
セノバ、パルコはカジュアルなのであまり期待できなそうです💦静岡なら松坂屋、伊勢丹辺りがフォーマルっぽい取り扱い多い気がします。- 1月17日
-
ありす
そうなんですね!
マルイだと小さめなサイズのお店もありますし、伊勢丹や松坂屋もいいですね!
主人の都合聞いて浜松か静岡どちらかに行ってみたいと思います!- 1月17日
Mayu
イオンではどうでしょうか❓
私自身は大きいサイズの方ですが、小さいサイズ、いくつか置いてあったような気もします💦
はっきり言えず、すみません…
-
ありす
ありがとうございます!
大きめなイオンに電話してみたのですが、ブラックフォーマルなら5号はあるけど、入園式みたいな華やかなスーツは7号からしかないと言われてしまいました😅
主人と相談しますが、割高になってしまうけどきれい目なワンピースとジャケットのSサイズを別々で購入した方がいいかなぁと考えています😅- 1月16日
-
Mayu
そうだったんですね💦
大きいサイズもオシャレでかわいいのがなかなかないので、私もジャケットとパンツ別々で合わせて買ったりしています😌ジャケットだけ、薄いカラーと黒があれば、中は何でもいいかなぁと思ってしまうこの頃です😅
小さいサイズも探すのに苦労するのは辛いですよね💦
意外と安めの服屋さんでセットアップで合わせて購入できるところありますよ✨
Honeysは、大きめの店舗ならスーツのセットアップなど置いてますよ😌- 1月16日
-
ありす
そうなんですね!
もっと身長があれば困らないのにーといつも思います😂
今度時間があるときにハニーズも行ってみたいと思います😊- 1月16日
きてぃ
いいお買い物が出来るといいですね😊
-
ありす
ありがとうございます!
- 1月17日
ありす
ありがとうございます!
ベビー用品のお店見ていませんでした!
今日アピタに行ったのですが、7号からしか置いてなくて😭
5号サイズ売っていますかね?☺️
りんご
今日バースデー行きましたが、入園式にって買いてあったので小さめのものあると思いますよ✨
よく見て来なかったですが😖
ありす
そうなんですね!
バースデー近いので行ってみたいと思います!
アピタでも5号はほぼ入ってこないと言われたので😭
見つかるといいです!
ありがとうございます😊
りんご
こんにちは😃
今日もバースデーに行ったので見てきました💓
フォーマルは80〜130までありましたよ😊
写真載せておきます♬
見つかりますように✨
ありす
わざわざありがとうございます!
子供は園服なので私の服なんです😭
説明不足ですみません💦