退会ユーザー
新生児の赤ちゃんは
胃がまだ未発達で
胃のフタがしっかり出来ていないので
チョロチョロ出るみたいです!
噴水のような吐き方じゃなければ
大丈夫だそうです(*´ω`*)
どちらでも良いので
口の両端をちょんちょんとさわって
指を吸おうとしていたら
お腹が減ったとゆう事なので
ミルクあげても良いと思いますよ!
みーこ
新生児の赤ちゃんはまだ満腹中枢が出来てないので、自分でお腹いっぱいというのがわからないので飲む分だけ飲んで要領オーバーのものは吐いちゃいます(^_^)
うちの娘も心配になるくらいよく吐いてました(笑)でも元気に育ってます!ミルクは吐いたその都度足さなくても大丈夫です(*´∇`)
kao031
新生児の頃はうちの子も吐いてました〜!
酷い時は飲んだ半分は出たなってくらいの時も…😅
ですがその都度は足さず口の横をちょんちょんして加える時だけにしていました。
新生児だと満腹中枢が未発達なので赤ちゃんは吐くまで飲むなんて事もしょっちゅうなので服を汚す事も本当に多いですが2ヶ月半〜3ヶ月には落ち着くので大丈夫ですよ!
チクタク
私も不安でした。
常にゲロ用のガーゼを首にしていました。
本とかネットで調べても、よくあることだから大丈夫。噴水のように吐いたら病院へって‥噴水のようってわからんわ!って思っていました。
成長とともに吐かなくなりました。
ちょびあん
新生児の時はよく出しますよ(^^)
胃がとっくり型なのでたくさん飲んだあとは抱き変えるだけでも出すことありますよね(^_^;)
私は混合だった時、母乳が足りてないと思い込み毎回ミルク足して大量に吐かれてました(´っω・`。)
異常なときは噴水の様に飛び出す形で吐くらしいのでそうなったら病院に行ってください!!
コメント