※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳13キロの子供にヒップシートは使えるでしょうか?旅行や抱っこマンの負担軽減を考えています。経験者の方、どのメーカーのものを使っているか教えてください。

ヒップシートの購入を検討してるのですが3歳13キロの子には使えるもんなんでしょうか…?
下の子が産まれてから上の子が抱っこマンになってしまい旦那がいつもきつそうで、今度旅行にも行くので検討しています。
13キロでも支えられますかね?
少しでもましになればと思うのですが…💦
使っている方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️
どこのメーカーのものを使っているかも教えていただけるとうれしいです。

コメント

1歳半14キロです😅
大きめな子で、1歳になる頃には抱っこ紐は使えなくなってしまいましたが、唯一ポグネーのヒップシートは今でも使えてます!✨
旅行先などで、あるのとないのでは全然違います😵✨

はっちん

Bebamourベビーアムール というものを使ってます。アマゾンで5000円弱くらいでした。
見た目がおしゃれで人とかぶらなそうなのと、収納力もあり、少しコンパクトに畳んで付属の袋に入れられるという利点で選びました。
下の子用に買いましたが、同じく抱っこまんの3歳児に主人が使用してみましたが、太ももが当たって痛いと言ってました。下の子用に買ったので、我が家には大当たりでした。13キロだと乗せれないこともないと思いますし、ないよりはあった方が楽かもしれません。
収納出来ないものがあったりするので、なにを重視するかですね。
参考になれば☆

• はっちん

はっちん

これです。

• 1月14日