子供は19時半に就寝、私は21時半に就寝していますが、夜中に1度ミルクで起きてしまい、その後眠れなくなります。寝るの早すぎるでしょうか?
こんばんは。夜中に1度ミルクで起きますが、そのあと私が眠れなくなります。子供は寝てくれるのにT_T
ちなみに子供は19時半に就寝、私も21時半には就寝してます。寝るの早すぎなのかな…
- ちーのはは(9歳, 10歳)
コメント
ユピピ
寝るの早いですね(*^_^*)
でもその位早く寝るのが理想です!
私はいつも子供が寝てから自分の時間なので寝るのはほぼ夜中1時過ぎになります…
ちなみに、夫も帰りは1時頃です。
息子は1歳5カ月になりますが、私の生活は産まれてからずっとこんな感じです。
ちーのはは
コメントありがとうございます。夜中1時過ぎなんですね!旦那さんも帰りが遅くてお疲れ様です。お子さんは何時に寝てるんですか??
私が住んでるところは田舎で、義父と義祖母が同居なので生活時間が早いです。夜ご飯が5時なので、お風呂はその後入れてもらって6時くらい。ミルクあげて7時ごろから寝かしつけですf^_^;)
ユピピ
私も息子が9カ月頃までは義実家で同居してました^ ^
子供は10カ月位までは20時就寝で、それ以降は21時、お出掛けなどしてお昼寝がズレたりすると22時になってしまうこともよくあります💦
今だに授乳してるので、夜中も2回位は起きています^ ^
ちーのはは
同居だと早く寝る生活になりますよね。悪いことではないんでしょうけど、なかなか時間帯をずらすのが難しいです。離乳食2回になったら、晩御飯少し遅くしようかなとも考えてます。あとは仕事復帰したら嫌でも遅くなるのでそれを待つしかないかなぁ〜〜と。
夜中2回は大変ですね💦寝不足が続きますが、頑張りましょう!
ユピピ
うちは同居でも皆仕事でいなかったので、朝から寝るまで1人で育児しててあまり人目は気にせずに自分で子供は20時に寝かせたくて実行してました^ ^
本当は今でも20時に寝かせたいのですが、朝私が早く起きられず😅早寝早起きができなくなってしまいました😓💦
仕事を始めたので休みの日はダラダラ寝てしまいます😣
離乳食など大変ですよね!
お互いに頑張りましょうね♡