子育て・グッズ 娘がベビーフードを食べなくなり、手掴み食べをしたがっているようです。ベビーフードをおやきにして焼いて大丈夫か相談したいです。 ベビーフードのおかずをおやきにする方法はありますか?そのまま焼いて大丈夫でしょうか? ベビーフードしか食べない娘が、ベビーフードすらあまり食べなくなりました… せんべいはよく食べるし、口から出たご飯を掴んでまた口に入れるので、手掴み食べがしたいのかもしれません💦 最終更新:2020年1月14日 お気に入り 1 ベビーフード 夫 ご飯 食べない おかず lilmom(5歳10ヶ月) コメント ぱーら ベビーフードをおやきにすることは可能ですよ!でも当日食べるものだけで冷凍保存はできません✋️瓶以外のベビーフードは冷凍できないので💦 1月14日 lilmom 娘は小食なので、パウチのものを購入して毎回冷凍してました😀ダメだったんですね💧 そのまま丸めて焼いて大丈夫ですか?おやきを作ったことがまだなくて😕 1月14日 ぱーら パウチのものは冷凍OKと記載がないと思いますよ! パウチのものは水分が多いと思うので、じゃがいも+片栗粉入れたり、豆腐+小麦粉いれてまとまりやすくすると良いですよ🤗分量は適当でまとまりやすくなったら良いって感じです👍 1月14日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
lilmom
娘は小食なので、パウチのものを購入して毎回冷凍してました😀ダメだったんですね💧
そのまま丸めて焼いて大丈夫ですか?おやきを作ったことがまだなくて😕
ぱーら
パウチのものは冷凍OKと記載がないと思いますよ!
パウチのものは水分が多いと思うので、じゃがいも+片栗粉入れたり、豆腐+小麦粉いれてまとまりやすくすると良いですよ🤗分量は適当でまとまりやすくなったら良いって感じです👍