その他の疑問 乳腺外来って検診じゃないとエコーはやってもらえないですか? 乳腺外来って検診じゃないと エコーはやってもらえないですか? 最終更新:2020年1月15日 お気に入り 検診 エコー ROI コメント みかちん 医療機関で働いていました! 保険診療だと症状にもよるんですが、エコーはやると思いますよ💡 1月14日 ROI 回答ありがとうございます🥺 今日午後にかかる予定なんですが、検診とかではないですか?と聞かれて違いますって行ってしまったので詳しく見てもらえないのかと思って😣 1月14日 みかちん 乳腺外来って、症状があってくる方より年1の検診で来る方がほとんどなので、多分そういう聞き方されたんだと思いますよ☺️ 私のとこでは、1年以内に検査してない方はマンモエコー両方するルールでした💡 マンモは人によってやらなかったりありますが、エコーやらない事はほぼなかったですよ☺️ 1月14日 ROI やっぱり、マンモグラフィは 痛いですか?🥺 1月14日 みかちん 遅くなってごめんなさい💦 私実はマンモグラフィしたことないんです😭 年齢的に次回からやろうね〜って言われてたんですけど、その後妊娠してからまだ一回も受けてなくて💦 みんな痛いって言いますよね😭 今日やったんですか(><)? そしてグッドアンサーありがとうございます😊 1月14日 ROI 昨日は胸の変形とか腫れがない為触診だけでした!! しこりは無さそうだから今のところ緊急性はないけど、気になるようなら検診の予約とってくださいと言われました🙄マンモグラフィ痛いと聞くのでどうなんだろうと思って聞いてみました😭 1月15日 みかちん 触診だけだったんですね! 緊急性がなくて良かったです😊 その言い方だとそこの医療機関さんはまず検診受けて下さいって感じのとこなんですかね💦 私もマンモグラフィ怖くてできれば受けたくないです😭 1月15日 ROI 一般診療も完全予約制みたいなのでそうなのかなもしれませんね🥺 細かく何から何まで教えてくださってありがとうございます🥰 とりあえず予約して来月検診行ってきます♡ 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ROI
回答ありがとうございます🥺
今日午後にかかる予定なんですが、検診とかではないですか?と聞かれて違いますって行ってしまったので詳しく見てもらえないのかと思って😣
みかちん
乳腺外来って、症状があってくる方より年1の検診で来る方がほとんどなので、多分そういう聞き方されたんだと思いますよ☺️
私のとこでは、1年以内に検査してない方はマンモエコー両方するルールでした💡
マンモは人によってやらなかったりありますが、エコーやらない事はほぼなかったですよ☺️
ROI
やっぱり、マンモグラフィは
痛いですか?🥺
みかちん
遅くなってごめんなさい💦
私実はマンモグラフィしたことないんです😭
年齢的に次回からやろうね〜って言われてたんですけど、その後妊娠してからまだ一回も受けてなくて💦
みんな痛いって言いますよね😭
今日やったんですか(><)?
そしてグッドアンサーありがとうございます😊
ROI
昨日は胸の変形とか腫れがない為触診だけでした!!
しこりは無さそうだから今のところ緊急性はないけど、気になるようなら検診の予約とってくださいと言われました🙄マンモグラフィ痛いと聞くのでどうなんだろうと思って聞いてみました😭
みかちん
触診だけだったんですね!
緊急性がなくて良かったです😊
その言い方だとそこの医療機関さんはまず検診受けて下さいって感じのとこなんですかね💦
私もマンモグラフィ怖くてできれば受けたくないです😭
ROI
一般診療も完全予約制みたいなのでそうなのかなもしれませんね🥺
細かく何から何まで教えてくださってありがとうございます🥰
とりあえず予約して来月検診行ってきます♡