※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産時に出血過多で輸血した経験のある方いますか?輸血に抵抗がありますが、鉄剤を受けています。自然治癒で回復できるか悩んでいます。

【出産時、出血過多で輸血した方いますか?】

次男を出産し入院中なのですが
難産で1500ml以上の出血があったそうで、
未だに数値的には半分しかない(12欲しい所が6しかない)から貧血が酷いと言われました💦

私自身、ぼーっとはたまにしますが、動悸などは無いです💦

感染症とか気になっちゃって輸血にちょっと抵抗があるのですが💦
諦めてしてもらった方がいいのか迷います😰💦

鉄剤の注射は受けてます💉
後は自然治癒で何とかならないかな〜😅💦💦
なるべくベッドに横になって、食事は出されたの全て食べてます!
ぼーっとする以外は元気なんです😅💦💦

コメント

まりも

看護師していますが、6は相当ヤバイです((((/*0*;)/
輸血した方がいいって言われていますよね?
絶対した方がいいです( ´•ω•`)
酷い貧血でも命取りになっちゃうので...ぼーっとするだけかもですが、そのぼーっとするってのが怖いです。
食事とか鉄剤で改善すれば良いのですが、6だとちょっと難しいかも...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    相当ヤバいんですね😳💦💦
    絶対した方がいいのか🤔💦えぇーどーしよう😅💦
    数値的には輸血した方がいいけど、
    悪露も子宮の収縮も問題なくて私が元気そうなので強く言って来ないのかもです😅💦
    主人とかにも相談してみます🤔!!

• 1月14日
りー

私も長女出産後Hb6.8まで下がりました。
入院中は毎日注射してもらって退院も延期のはずがどうしても帰りたいとお願いして内服続けました。
退院してからは結構動くのしんどかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦💦
    ちょっと先生と家族に相談してみます🤔💦💦

• 1月14日
しー

私も長女出産時に2100mlを超す出血で、部屋に付いているトイレに行くだけで動悸、息切れが酷く、出産次の日が6.8、輸血はちょっと抵抗が有って鉄剤注射してもらったものの改善せず、次の日は6.5と数値が下がっていました。

退院後を考えると大変なので、結局輸血してもらいました。

出なかった母乳もぴゅーぴゅー出るし、体も軽くなりましたよ。
そして、悪露も貧血だったんだー!と思うくらい、悪露の血も濃くなりました。

ちら

5.4しか無かったことありますが、注射を週3くらいして8くらいまで戻して錠剤にしました😊
自覚症状や病気があれば即輸血❗️と言われましたが私は全く気づかず生活していたので注射で済みました😂

うーたん

双子出産で帝王切開のため、二日後に輸血しました!
鉄剤の注射をしても数値がよくならず、確か5ぐらいしかなかったので、医師に従って輸血することにしました!
それまでは歩いたりするとかなり疲れやすくなったのですが輸血したらだいぶ良くなって輸血してよかったと思ってます☺️感染のリスクは怖かったですけどね💦💦でも、子供のお世話もあるし自分の今後を考えれば、したほうがいいと思います!!
そのうちまた採血されると思うので、その結果で輸血すすめられるようならば従った方がいいですよ🎵全然体調変わりますよ✨✨

はじめてのママリ🔰

出産時に3500ミリ出血して、私は有無を言わさず輸血でしたが、確か数値が輸血後で7.3でした。トイレに立つのも禁止で寝たきりでしたが、6だと相当きついんじゃないかと思います😅でも、感染症のリスクもゼロじゃないので、病院の指示に従うのが良さそうです💦