子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりを始めた。おしゃぶりと指しゃぶり、どちらがやめやすいか。 もうすぐ3ヶ月になる子が指しゃぶりを始めました。 眠いときやお腹すいた時に吸ってます。 上の子がつい最近まで指しゃぶりをやめられずにすごく困ったのですが、少しでもやめやすいという観点でいうと、おしゃぶりを使うことと指しゃぶりのままでいくのはどちらがいいと思いますか? 最終更新:2020年1月15日 お気に入り おしゃぶり 指しゃぶり 上の子 しわす(5歳8ヶ月, 9歳) コメント ひなの それはバンドリガードだとおもいますよ〜^_^ もう少し様子見でいいかとおもいます〜! 1月14日 しわす あきらかにおっぱい吸うように親指吸ってますがこれもハンドリガードの一つなんですか😲! 上の子はわかりやすいくらいじーっと手を不思議そうに見つめるようなハンドリガードやってたので、指を吸うのもその一つだなんて思いもしませんでした! 様子見てみます😄 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しわす
あきらかにおっぱい吸うように親指吸ってますがこれもハンドリガードの一つなんですか😲!
上の子はわかりやすいくらいじーっと手を不思議そうに見つめるようなハンドリガードやってたので、指を吸うのもその一つだなんて思いもしませんでした!
様子見てみます😄